3
420

Как ускорить месячные, и почему не нужно этого делать

null

Как только не именуют менструацию отдельные женщины. И «ментами», и «красными днями календаря», и даже «монстрами», всячески подчеркивая нежелательный характер этого явления. Некоторым они настолько осложняют жизнь, что возникает желание их передвинуть с ожидаемой даты на более раннюю или, наоборот, позднюю. Некоторым это даже удается, и они готовы делиться своим экспериментальным опытом. Но насколько безопасны подобные фокусы?

Откуда берется желание ускорить месячные?

В жизни каждой женщины случаются важные события, которые, в представлении большинства, совершенно не сочетаются с менструацией. Так и возникает идея перенести «эти дни» на более ранний срок, чтобы в день Х быть в лучшем виде.

Чаще всего в разговорах фигурируют следующие веские причины:

  • свадьба;
  • венчание;
  • отпуск на море;
  • кратковременный приезд мужа из длительной командировки;
  • очень важное свидание.

Поскольку менструальный цикл регулируется гормонами, то если несколько подкорректировать их содержание в крови, то вызывать месячные немного раньше срока вполне реально. Но какова будет цена такого результата? Все-таки, гормональная система – дело тонкое, и подобные эксперименты с ней заканчивались и нарушением менструального цикла, и различными болезнями, и бесплодием. Вы готовы заплатить за одномоментный комфорт такую цену?

null

Как ускорить месячные безопасно и возможно ли это?

Известно, что дата начала менструации может приближаться после интенсивной физической нагрузки. Почему бы не использовать эту информацию для достижения собственных целей? Бодрая пробежка по парку, комплекс упражнений для идеальной фигуры с диска Синди Кроуфорд или перекопка картофельного поля на даче способны произвести ожидаемый эффект. Главное в этом деле – обходиться без фанатизма, иначе вместо морского побережья можно оказаться на больничной койке.

А если месячные совсем отменить?

Да-да, если уж менструация вас так напрягает, не задумывались о возможности отдохнуть от нее пару лет? Для этого есть совершенно естественный и безопасный способ – беременность. И вопрос, как ускорить месячные, для вас очень долго будет неактуален. Некоторые женщины так привыкают к отсутствию ежемесячных «праздников», что сей факт становится достаточно веским аргументом в пользу рождения в семье второго и даже третьего ребенка.

Комментировать от
или
еще рекомендуем