5
4549

Восстановление микрофлоры кишечника или Когда организму нужна срочная помощь

null

Существует множество заболеваний кишечника и практически все они сопровождаются нарушением баланса между вредной и полезной микрофлорой. Когда патогенных (вредных) бактерий становится больше, чем полезных, возникают воспаления и прочие нарушения функциональности кишечника, требующие срочной медицинской помощи.

Восстановление микрофлоры кишечника: добавьте полезных бактерий

Восстановить нормальную микрофлору можно с помощью специальных препаратов, в состав которых входят микроорганизмы — обитатели человеческого кишечника и специальные вещества, эффективно активизирующие их увеличение.

Все препараты, интенсивно действующие на процесс увеличения микроорганизмов в кишечнике, делятся на три вида:

Пребиотики — немикробные препараты, содержащие вещества, которые способствуютросту микрофлоры кишечника.

  • Лактусан — входящий в его состав сироп лактулозы стимулирует рост бактерий.
  • Лактофильтрум — содержит лактулозу (которая увеличивает рост лактобацилл и бифидобактерий) и лигнин (сорбент, выводящий токсины, соли и продукты обмена веществ).
  • Прелакс — действующее вещество лактулоза влияет на метаболизм, нормализуя функции кишечника.

Пробиотики  — содержат бактерии, заселяющие микрофлору кишечника (лактобактерии, бифидобактерии, кишечная палочка).

  • Лактобактерин — препарат из ряда эубиотиков, содержащий живые бактерии, и положительно действующий на метаболические процессы, происходящие в кишечнике.
  • Бифидумбактерин форте — живые бифидобактерии обладают высокой активностью в отношении защиты и активизации кишечных функций.
  • Хилак форте — в его состав входит биосинтетическая молочная кислота, восстанавливающая функции обмена полезными бактериями и оказывающая лечебное действие на слизистую оболочку кишечника.

Симбиотики — в состав которых входят сразу две группы: пробиотики и пребиотики. К этой группе относятся «Биовестин-лакто», Мальтидофилюс, Бифидо-бак.

Кроме того, существенную помощь при нарушениях микрофлоры оказывают ферменты, — они не только расщепляют пищу в самом кишечнике, но и обогащают организм витаминами и минералами, необходимыми для всех обменных процессов.

null

Как выбрать препарат для нормализации микрофлоры?

Фармацевтические компании выпускают огромное количество лекарственных препаратов, нацеленных на восстановление микрофлоры кишечника. Поскольку сейчас очень распространена реклама таких средств (да и вообще лекарств) человеку сложно сориентироваться в том, какой именно препарат ему нужен.

И в этом вопросе должен разбираться врач, так как существуют препараты, назначаемые для профилактики, а есть лекарства для лечения и восстановления микрофлоры.Более того, невозможно назначить лекарственное средство без тщательного лабораторного обследования микрофлоры пациента.

Комментировать от
или
  • А я знаю еще парочку названий - Линекс и Йогурт, тоже хорошо помогают.

    • Подтверждаю...я Линекс в основном употребляю, мне помогает.

    • Йогурт немного дешевле, там больше капсул в коробочке, а эффективность одинаковая.

    • Ну мне как-то врач прописывал именно Линекс...а вот Йогурт я не принимала.

    • Теперь будешь знать. У меня малой этот йогурт просто разгрызает капусулу и жует, он же проглотить не может.

еще рекомендуем