13
64

Большая проблема!!!!!!!!!!

Уважаемые пользователи,обращаюсь к вам со своей уже наверное бедой,может быть кто-нибудь знает хорошее действенное средство от вросшего ногтя без хирургического вмешательства,в прошлый раз ноготь все-таки сняли,но как я слышыла это бесполезно и проблему не решит,так оно и вышло,ноготь сняли,месяц промаялась с заживлением пальца,в результате отрос новый и вуаля,рецидив,все повторилось

Комментировать от
или
  • Я вычитала, что хорошо помогает ниточка( у меня нитки ирис) смазать ее хорошо левомеколью, под вросший ноготь положить и  утром или лучше на ночь, перед этим ноги попарить, тогда хорошо получится и такую процедуру делать в течении месяца каждый день. Делаю всего второй день, уж больно мне уже эти вросшие ногти надоели.

  • Как я Вас понимаю, я постоянно страдала от этой адской боли, но сейчас просто вовремя,  окуратно и очень глубоко их вырезаю, пропариваю в марганцовке, а если что, ложу мазь Вишневского, ее даже кормящей можно. А хирургическим - и страшно, и некогда))))

    • я вчера перед сном со спреем лидокоина,чтоб не больно было,выдернула их с обеих сторон,не знаю до конца,или нет,но надеюсь,что до конца,наложила повязку с левомеколем,еще не смотрела что у меня там стало.говорят хорошо помагает наращивание ногтей на ногах от вросшего ногтя,но зимой его делать как-то глупо,красоты то невидно будет

  • Это действительно большая проблема, у моей мамы как-то такое было...ей ноготь сняли и все прошло, рецидива не было...
    Думаю навряд ли вам помогут какие-то народные средства, лучше идите к врачу и не затягивайте с этим, так как могут быть осложнения.
     

  • Я знаю, что только хирургическое вмешательство Вам поможет. Но все-равно - это будет делаться под анастезией и Вы ничего не почувствуете.

    • МНЕ УЖЕ СНИМАЛИ НОГОТЬ,ПРЯМО ЗА НЕДЕЛЮ ДО СВАДЬБЫ,ТАК КАК БЫЛА БЕРЕМЕННА РИСКОВАТЬ БЫЛО НЕЛЬЗЯ,И РЕЗУЛЬТАТ,КАК МНЕ И ГОВОРИЛИ,НОВЫЙ НОГОТЬ ПОЧТИ ДОРОС ДО КОНЦА,РЕЦИДИВ,СТАЛ ВРАСТАТЬ СНОВА,АНЕСТЕЗИЯ КСТАТИ ТОГДА МЕНЯ НЕ ВЗЯЛА,ТАК ЧТО СНИМАЛИ НА ЖИВУЮ,БОЛЬ АДСКАЯ,БОЛЬШЕ НЕ ХОЧУgirl_cray2.gif,ХОЧУ ПОПРОБОВАТЬ ЛАЗЕР,НО ОЧЕНЬ ДОРОГАЯ ПРОЦЕДУРА,ВЫЙДЕТ НЕ МЕНЕЕ 5 ТЫСЯЧ,НО ГОВОРЯТ,ЧТО ЭФФЕКТИВНО

    • Это 5000 российскими? Для такого дела, не такая уж и огромная сумма. Зато, если он поможет, то больше Вас этот ноготь достовать не будет.

  • у моего братишки тоже такая фигня. он учится в военной школе, так там носят эти берцы ужасные. каждый раз ему удаляют ноготь, да кто ему там разрешит в казарме ванночку с ромашкой делать?? так обидно за него, сердце болит что ничем не могу помочь(((

    • я измучалсь уже,сейчас дошло до того,что из дома не могу выйти,чуть до пальца дотронешься,так боль адская,пытаюсь лечить,так как удалять ноготь без толку,новый отрастет и снова будет врастать,говорят сейчас как-то лазером лечат,но не знаю делают ли в нашем регионе такю процедуру

  •  

    Лечение  вросшего ногтя возможно  народными средствами:


    — Рекомендуется на начальной стадии делать для ног  ванночки с ромашкой. Для этого залить двумя литрами кипятка 6 ст. ложек цветков растения. Закрыть плотно крышкой и настаивать 1 час. После этого процедить настой, опять подогреть и держать в нем стопы ног, пока вода не остынет. Процедуру принимать 15-20 минут. Потом просушить ноги, удалить вросшую часть ногтя и подложить тампон из ваты, смоченный в йоде или зеленке. Курс лечения закончить после того, как ноготь примет правильную форму и положение при своем росте.

    — Если ноготь врос в палец, нужно пропарить ногу в марганцовке. Потом взять лист подорожника, слегка его размять и приложить к пальцу, затем еще один лист положить сверху, забинтовать палец и надеть носки. Такую повязку накладывать ежедневно в течение недели.

    Надеюсь один из этих рецептов вам поможет,я оба испробовала,не знаю какой именно помог.

     

    Советы: как не допустить врастание ногтя

    Во-первых, носите удобную просторную дышащую обувь.
    Во-вторых, соблюдайте правила личной гигиены. Пользуйтесь своим полотенцем для ног, мойте каждый вечер ноги перед сном. В общественных местах (бассейн, баня, сауна) ходите в соответствующей обуви, например, в сланцах или шлепанцах, и тем более, не носите чужую обувь.

еще рекомендуем