0
33938

Будьте внимательны: увеличенный лимфоузел под мышкой!

null

Некоторые люди случайно обнаруживают у себя увеличенный лимфоузел под мышкой. Эта находка, конечно, пугает, как и всё то, чего не должно быть в норме. А потому лучшим решением станет обратиться к врачу, получить консультацию, пройти обследование и перестать беспокоиться.

Лимфоузел под мышкой: вирусная инфекция

Увеличенный лимфоузел под мышкой может появиться после перенесённой вирусной инфекции. Но тогда произойдёт увеличение и других лимфоузлов. При этом они будут безболезненными или слабо болезненными, подвижными. А кожа над ними будет выглядеть обычно. Лечения не требуют и проходят самостоятельно в течение месяца.

Лимфоузел под мышкой: инфекционно-воспалительные заболевания соответствующей руки

Если недавно вас оцарапала кошка, вы поранились, то увеличенный лимфоузел в соответствующей подмышечной впадине — реакция лимфатической системы на инфекцию и воспаление. В этом случае лучше показаться инфекционисту или травматологу, сдать анализ крови. Так как при легком течении заболевания лечение не требуется, но возможна латентная инфекция, которая приводит к значительному снижению иммунитета и длительному течению инфекции.

null

Лимфоузел под мышкой: лимфаденит

Лимфоузел может увеличиться под воздействием какого-либо фактора и нагноиться. В этом случае говорят о лимфадените. В этом случае лимфоузел значительно увеличивается, становится болезненным. Кожа над ним становится красной, горячей. Повышается температура тела, самочувствие значительно страдает. Лечение должно начаться как можно быстрее, для чего нужно обратиться к хирургу.

Лимфоузел под мышкой: туберкулёз

Увеличение лимфоузла под мышкой может быть признаком туберкулёза, особенно если длительно наблюдается небольшое повышение температуры, похудание и слабость. В этом случае следует обратиться к терапевту, который, вполне вероятно, направит на консультацию к фтизиатру.

null

Лимфоузел под мышкой: рак

Самая неприятная причина увеличения лимфоузла под мышкой — рак. Чаще всего — молочной железы. Поэтому, если женщина обнаруживает у себя в подмышечной впадине увеличенный лимфоузел, то ей необходимо сделать маммографию или УЗИ молочных желез и обратиться к гинекологу.

Комментировать от
или
еще рекомендуем