12
33950

Давление бывает разное. Выбираем лекарство от давления

null

Когда мы слышим словосочетание «лекарство от давления», то почему-то чаще всего имеем в виду повышенное давление – гипертонию. Но ведь несладко приходится и гипотоникам. Им тоже нужны лекарства. Попробуем разобраться, как правильно выбрать лекарство от давления и повышенного, и пониженного.

Лекарство от давления для гипертоников

  • Мочегонные лекарства. Они помогают вывести соли и воду из организма больного, тем самым способствуют снижению давления (например, аспаркам, панангин, арифон).
  • Бета-блокаторы. Они способствуют снижению сердечного ритма и действуют расслабляюще на силу сокращений сердечной мышцы. Такие препараты в международном названии (МН) обычно имеют окончания «лол»: метопролол, карведилол, бисопролол, пропранолол. Наши люди их больше знают по названиям анаприлин, дилатренд, эгилок и т.д.
  • Ингибиторы ангиотензин-превращающего фермента (АПФ). Они совершили прорыв в практике снижения артериального давления. Происходит расширение периферических вен и артерий, снижается нагрузка на сердце. Окончание в МН «прил»: периндоприл, эналаприл, каптоприл. Самое популярное из них у нас – энап.
  • Альфа-адреноблокаторы. Побочным эффектом является недержание мочи, поэтому идеально подходит мужчинам-гипертоникам с аденомой предстательной железы. Окончание МН «зозин»: доксазозин, празозин. Наиболее популярное лекарство от давления у нас – кардура.
  • Блокаторы кальциевых каналов. Расширяют сосуды и ускоряют сердечный ритм. Окончание МН «дипин»: амлодипин, нифедипин. Мы пользуемся коринфаром, пормодипином, ломиром и т.д.
  • Лекарства центрального действия. Они блокируют сигналы мозга, которые могут привести к сужению сосудов. Их используют для экстренного снижения давления. Окончание МН «нидин»: клонидин, рилменидин, моксонидин. Самое известное нашим людям подобное лекарство от давления – клофелин.
  • Комбинированные препараты. Содержат в себе два и более средства для снижения давления, например, адельфан, трирезид К.

null

Лекарство от давления для гипотоников

  • Цитрамон. Обладает высокой эффективностью, если причиной гипотонии стал отток венозной крови из понизивших тонус сосудов головного мозга.
  • Орто-таурин. Наиболее часто применяется при вегетососудистой дистонии, помогает успокоить нервную систему, расслабляет сосуды.
  • Регултон. Назначают, если гипотония сопряжена с бессонницей, головокружениями, чувством тревоги и умственными перегрузками.
  • Сапарал. Тонизирующее средство.
  • Ноотропные лекарства от давления: кавинтон, ноотропил, ницероглин, пикамилон, фенибут, никотинат, аминалон и др. Уравновешиваются процессы возбуждения и торможения головного мозга, снимается спазм сосудов головного мозга, активизируется обмен веществ в клетках.
  • Циннаризин. Улучшает мозговое кровообращение, нормализует кровообращение в сердечной мышце.
  • Лекарства от давления с аминокислотами: глицин, церебролизин, цитруллин. Аминокислоты помогают вырабатывать эндорфины и энкефалины – «гормоны счастья».
Комментировать от
или
  • Кислые напитки и еда раньше как-то помогали, ванны ног с горячей водой тоже немного помогали. Но уже 8 лет лечусь таблетками, вернее не лечусь, а поддерживаю давление в пределах нормы. У кого гипертония, тот знает, что за этот период сколько пришлось поменять лекарств. Но наука не стоит на месте и для таких как я это очень хорошо. Более 8 месяцев не меняли, как предписали Моксонидин-СЗ, так и оставил, потому что эффект высокий. Переносится абсолютно нормально.

    • Моксонидин сз очень удобно для меня. Удерживает давление с утра и не дает подниматься до ночи, а там уже спать.

  • Хорошо помогает антилипидный чай, он прекрасно стабилизирует давление и выводит шлаки из организма.

    Действия:-выводит холестерин из стенок сосудов и улучшает их эластичность;-улучшает работу сердца, печени и почек;-снижает уровень липидов в крови;-регулирует и стабилизирует давление.Основан на рецептах тибетской народной медицины.Обращаться по телефону 8(950)-113-75-07. г. Иркутск.

    • Из всего перечисленного я знаю и пью глицин, а еще раз в год ставлю себе церебролизин. У меня на фоне лечения им давление нормальное, не бывает перепадов, голова не болит, память лучше и вообще общий тонус улучшается. Есть силы практически всегда, пока не лечилась им, были разные сюрпризы от головы. Еще витамины пью, группа В, они от нервов и для головы.

      • Гипертония это ужасно, знаю не понаслышке. Мой отец ей
        страдал: все эти головные боли, покраснения лица, шум в ушах... Симптомы похожи на простое переутомление, не каждый успеет спохватиться. Но папа обратился к врачу, а ведь могло и до инфаркта дойти... Он стал пить прописанные таблетки, но улучшений почти не было. Прошёл месяц.

        И вот однажды приезжаю его навестить, а он выглядит даже немного моложе. Спрашиваю: "Неужели лекарства подействовали?". А папа рассказал, что прочитал в интернете статью про целебные свойства сибирской лиственницы, а потом нашёл и заказал витаминный комплекс на её основе и без химии. И вот принимает 2 недели, давление уже не скачет и почти в норме. Голова болеть перестала.

        Вот так мой отец избавился от гипертонии. Кстати витаминный комплекс он покупал здесь: http://listvennica-sib.best-gooods.ru/?ref=19544&lnk=835624

        • Парампампам Пампам, кстати, Жанна здесь очень неплохие препараты упомянула. у меня тоже была проблема с давлением скачущим из-за нервной работы, так вот мне тоже рекомендовали принимать Биотредин в комплексе с Глицином. на удивление, эффективность все мои ожидания превзошла) сейчас к стрессам гораздо спокойнее отношусь, от этого и давление нормализовалось. так что теперь никаких проблем со здоровьем)

          • спасибо за информацию. тоже из-за стрессов на работе давление иногда беспокоит(

            • И у меня часто стала болеть голова, сосредоточиться совсем не могла на работе, все нервничала по поводу нового большого заказа. А как-то померила давление и на тебе, оно то у меня повышенное. Пошла к врачу. Назначили Биотредин в комплексе с глицином. Так стала принимать и все встала в норму. Перестала нервничать и перестало давление скакать, теперь и сосредоточиться могу и головные боли не беспокоят. 

              • Ева, я бы все-таки настояла на обследование Вашей мамы. Мне самой немного за 30 и в последнее время начала кружиться голова, тоже пила всем известный цитрамон, а после посещения врача выяснилось, что у меня проблемы с сосудами и давление у меня низкое постоянно. Пью сейчас вазобрал, состояние намного улучшилось, голова перестала кружиться. Думаю и Вашей маме нужно к доктору сходить и получить нормальное лечение, чтобы не глушить боли таблетками, а именно лечиться.

                • У моей мамы часто голова болит, они ссылается на давление, но мне кажется что причиной мигрени не может быть давление, а обследоваться она не хочет, пьет цитрамон постоянно и ей он вроде как помогает. В последнее время у нее еще и голова начал кружиться.

                  • Буквально в этом году, обследовали бабушку. Ясно, что у человека в 80 лет, огромное количество всевозможных заболеваний. Но, все равно, хочется облегчить состояние близкого человека, и конечно же найти лучших врачей. Скакало давление, были головокружения и головные боли. Доктор так и сказал- сосуды стали «не ахти».Сказал, по- больше отдыхать , а из медикаментов вазобрал назначил. Обратила внимание, что после приема этого препарат бабушка значительно энергичнее, да и в целом голова лучше работать стала, давление перестало прыгать.

                    • ​Добавила бы от себя комбинированные лекарственные средства антигипертензивного действия. назначаю обычно энзикс - быстро действует и терапевтически эффективен по моему опыту,+ можно применять у пациентов с любой стадией хронической сердечной недостаточности. для специалистов в области артериальной гипертензии нашла ресурс полезный - http://hypertenzia.ru/, почитываю

                      еще рекомендуем