0
20308

Андипал - показания к применению и противопоказания

null

Андипал – препарат группы спазмоанальгетиков, который успокаивает, обезболивает и снимает спазмы. В его состав входят бендазол, фенобарбитал, параверин гидрохлорид, метамизол натрий. Выпускается лекарство в виде таблеток.

Андипал – показания к применению

Андипал назначают при болевом синдроме, если он вызван спазмами гладкой мускулатуры желудочно-кишечного тракта, периферических артерий, сосудов головного мозга, при артериальной гипертензии и мигрени.

Андипал. Что может пойти не так?

Прием андипала может вызывать некоторые побочные эффекты, о которых нужно знать. Пищеварительная система может отреагировать на данный препарат тошнотой, запором или нарушением правильной работы печени. Центральная нервная система может дать сбой в виде снижения психомоторных реакций и сонливости. В кроветворной системе может случиться агранулоцитоз или появиться лейкопения. Также могут случаться аллергические реакции, нарушение функций почек и снижение артериального давления.

Андипал – противопоказания

Очень печально, но андипал показания к применению имеет гораздо в меньшем количестве, чем противопоказания, но это случается у многих лекарственных препаратов. Категорически нельзя принимать андипал беременным, детям до 8 лет и кормящим мамам. Не назначают андипал и больным с выраженной почечной и/или печеночной недостаточностью, имеющим заболевания крови, дефицит глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы. Людям с тахиаритмией, тяжелой стенокардией, декомпенсированной сердечной недостаточностью андипал также нельзя принимать. Противопоказан препарат и при закрытоугольной глаукоме, гиперплазии предстательной железы, кишечной непроходимости, мегаколоне. Отдельные компоненты андипала могут вызывать непереносимость препарата в целом.

null

Андипал – показания к применению и сочетание с другими лекарствами

Препарат Андипал принадлежит к таким лекарствам, которые усиливают терапевтический эффект, если используются с некоторыми другими препаратами. Например, андипал с анальгетиками наркотической природы, андипал и диуретики, спазмолитики, нитраты, бета-адреноблокаторы (усиливает гипотензивные свойства).

Эффективность андипала снижается, если принимать его вместе с адсорбентами с вяжущим действием и обволакивающим эффектом. При лечении продолжительностью более 7 дней необходим контроль над функциональным состоянием печени и периферической крови.

Тем, у кого работа связана с выполнением точных и быстрых движений, а также с вождением автомобиля, рекомендуется на время лечения взять больничный или воздержаться от выполнения некоторых функций.

Комментировать от
или
еще рекомендуем