0
8947

Заложенность уха: 5 самых необычных способов избавления

null

Слышать – это совершенно удивительная способность человека. Благодаря ей мы можем наслаждаться шумом водопада, пением птиц и, конечно, улавливать тончайшие интонации голоса любимого человека, который звучит, как музыка. Когда ухо заложено, мир звуков, к которому мы так привыкли, затихает, и мы мечтаем поскорее вернуть все на свои места. Существует масса способов, как это сделать, в том числе весьма необычных. О них и поговорим.

Сладко зевнуть

Этот способ прекрасно подходит для снятия заложенности уха вследствие резкого перепада давления, например, в самолете. Чтобы избавиться от дискомфортных ощущений в ушах, нужно зевнуть как можно шире.

Жевать жевательную резинку

Такое занятие тоже уместно при передвижении в «стальной птице», особенно во время посадки. Разница давления воздуха в салоне и внутри среднего уха очень часто вызывают заложенность. Избавиться от нее позволяют глотательные движения, провоцируемые жеванием резинки.

null

Зажать нос

Вы все еще находитесь в самолете, но частое зевание и жевательная резинка заложенность уха не сняли? Ничего страшного, у нас в запасе есть чудо-средство. Зажмите нос, в рот наберите побольше воздуха, после чего закройте и его. А теперь с силой выдохните, стараясь преодолеть сопротивление сжатых губ. Соседи по салону, вполне вероятно, заинтересуются вашим несколько странным поведением. Не смущайтесь, улыбнитесь им и продолжайте упражнение до тех пор, пока слух не восстановится.

Попрыгать на одной ножке

Из самолета мы, наконец, выбрались и попали на солнечный пляж, где так приятно окунуться в теплое море. Однако во время водных процедур в ухо может попасть вода и привести к заложенности. Чтобы от нее избавиться, нужно попрыгать на одной ножке, наклоняя голову в сторону заложенного уха и похлопывая по нему ладошкой. Для более быстрого результата лучше приговаривать магический заговор «Муха-муха, вылей воду на дубовую колоду!»

null

Снять заложенность носа с помощью горячего душа

Не секрет, что уши может закладывать вследствие насморка. Понятно, что насморк надо лечить, тогда и уши страдать перестанут. Но на это нужно время, а что делать прямо сейчас? В этом случае рекомендуется встать под горячий душ и попрыгать в густом облаке пара. При этом необходимо трясти головой и часто глотать слюну. Секрет прост: под действием повышенной влажности отек слизистой носа уменьшается, а вместе с этим пропадает и заложенность уха.

Комментировать от
или
еще рекомендуем