0
9238

Резорцин, салициловая кислота и серная мазь от прыщей

null

Для лечения угревой сыпи и акне давно и успешно используются такие простые лекарственные препараты, как салициловая кислота, серная мазь и резорцин. Их применяют в составенаружных средств, заказать изготовление которых можно в рецептурном отделе в аптеках.

Салициловая кислота

Она оказывает отшелушивающий эффект, размягчает верхний слой эпидермы и удаляет омертвевшие клетки кожи, а также препятствует появлению комедонов. Самые распространенные — 1% и 2% спиртовые растворы. В создании ухаживающей косметики салициловая кислота давно заняла свою нишу и входит в состав многочисленных очищающих средств (лосьоны, кремы и гели «Клерасил», «Себиум АКН»).

Препараты с салициловой кислотой нужно применять дважды в день. Побочные эффекты встречаются очень редко, чаще всего возникает сухость кожи от спирта.

Не рекомендуется применение салициловой кислоты сспиртовыми лосьонами, скрабами. которые создают отшелушиваюющий эффект на основе другой кислоты, иначе кожа получит сильный стресс, станет раздраженной и сухой.

null

Серная мазь от прыщей

Сера обладает слабым отшелушивающим действием, сдерживающим образование комедонов. Серу можно использовать в разных взвесях и мазях. Самое знаменитое — молочко Видаля (это болтушка, на 5% состоящая из осажденной серы). Готовые косметические средства (крем «Делекс-акне», «Клерасил») также содержат серу в качестве активного вещества.

Болтушки, лосьоны и мази на основе серы при угревой сыпи, акне и себорее используют 1- раза в день. Не забывайте, что серная мазь от прыщей отличается неприятным специфическим запахом, но побочные эффекты практически не встречаются.

null

Резорцин

Резорцин — это эфир, а точнее, производное фенола, обладающее умеренным противомикробным и отшелушивающим свойством. Его можно применять только в качестве ингредиента косметического средства. В 2-5% концентрации он содержится в лекарственных составах, а в пилинги и скрабы его добавляют в гораздо большей концентрации.

Состав, содержащий только резорцин, от угрей и прыщей малоэффективен, более того, он может вызвать раздражение кожи.

Важно!

При использовании любых средств и рецептов на основе вышеперечисленных препаратов необходимо:

  • Применять только рекомендованные составы с определенной концентрацией.
  • Внимательно изучить аннотацию средства и в точности  следовать ее указаниям.
  • Очиститьи высушить кожу в месте, где собираетесь наносить крем.
  • Наносить средство на всю пораженную область, а не точечно.
  • Не применяйте одновременно несколько отшелушивающих средств.
  • Не ставьте эксперименты с веществами и их концентрацией — это небезопасно.
Комментировать от
или
еще рекомендуем