0
7273

Принимать ли Жанин при эндометриозе?

null

Желание стать матерью рано или поздно посещает любую женщину. Кажется, что ничего сложного здесь нет, продолжение рода – это естественная функция организма, и через 9 месяцев желание непременно исполнится. Однако время идет, а детей все нет. А дело в том, что иногда мечты разбиваются о стену «женских» проблем. Одна из которых эндометриоз.

Что такое эндометриоз

Это заболевание, при котором происходит разрастание тканей эндометрия (слизистой оболочки матки) в различных органах и тканях. Неприятностей оно доставляет много, а вот лечится достаточно сложно. Основными симптомами эндометриоза являются мазня между месячными, сильные менструальные боли и дискомфорт во время полового акта. Но бывают случаи, когда эндометриоз протекает практически бессимптомно и обнаруживается лишь при обследованиях во время подготовки к беременности.

null

Как Жанин лечит эндометриоз?

Секрет действенности этого препарата в содержании особого вещества – диеногеста, который хорошо себя зарекомендовал в лечении эндометриоза. Он подавляет овуляцию и делает месячные менее обильными, что угнетает разрастание эндометриоидных образований и ведет к их исчезновению. Кроме того, Жанин отличается высокой биологической активностью, что позволяет добиться результата применением минимальных доз препарата, что, в свою очередь, снижает риск появления нежелательных побочных эффектов.

Эффективность препарата Жанин при эндометриозе клинически доказана. В конце прошлого века было проведено исследование воздействия диеногеста на эндометриоз, в котором приняли участие 267 женщин, страдающих этим недугом. После полугода приема лекарственного средства исчезновение признаков заболевания или сведение их к минимуму наблюдалось у 85 процентов испытуемых. Впоследствии рецидивы эндометриоза были выявлены лишь у 7 процентов женщин, участвовавших в эксперименте. При этом дамы отмечали отсутствие набора веса, нормальное артериальное давление и улучшение состояния кожи.

Как принимать Жанин при эндометриозе

Как показала практика, особенно эффективен этот препарат, если его применять по специальной схеме, которая называется пролонгированной. Она предусматривает прием не одной пачки препарата в течение 21 дня с последующим недельным перерывом, а трех пачек подряд в течение 63 дней, после чего следует перерыв в 7 дней. Таким образом, менструация наступает за три месяца всего одни раз, что оказывает прекрасный лечебный и профилактический эффект в отношении эндометриоза.

Комментировать от
или
еще рекомендуем