0
2421

«Полижинакс»: свечи универсального действия

null

Воспаление – дело всегда неприятное. А уж если оно приключается в самых что ни на есть интимных местах – тогда вообще тушите свет. Хорошо, что современные фармакологи уже давно позаботились о таких страдалицах и придумали для них действенные и удобные в использовании лекарственные препараты. К их числу и относятся вагинальные капсулы «Полижинакс».

Когда назначаются «Полижинакс» свечи?

Этот препарат успешно используют:

  • при борьбе со смешанными гинекологическими инфекциями (вульвовагинитами и цервицитами, спровоцированных активным размножением болезнетворных бактерий и грибков);
  • для профилактики осложнений после гинекологических операций, а также некоторых диагностических манипуляций.

В последнем случае «Полижинакс» (свечи) вводят во влагалище перед проведением аборта или незадолго до родов. Часто этот препарат советуют использовать перед установкой внутриматочной спирали.

null

В чем заключается принцип действия «Полижинакса»?

При протекании неспецифических инфекций воспалительный процесс может быть вызван бактериальной микрофлорой. Часто после лечения антибактериальными препаратами к нему добавляется еще и грибковая инфекция. Именно поэтому быстро избавиться от такой инфекции можно лишь с помощью препаратов, в чей состав одновременно входят и противомикробные, и противогрибковые вещества.

Что входит в состав этих свечей?

«Полижинакс» свечи содержат сразу 3 антибиотика (полимиксин, неомицин и нистатин). Первые два из них подавляют вредную бактериальную микрофлору, а последний является антибиотиком с противогрибковым действием.

Вспомогательным веществом в этих вагинальных капсулах выступает гель диметилполисилоксана. Он обволакивает стенки влагалища, снимает зуд и позволяет равномерно распределить действующие вещества препарата.

null

Как полагается принимать препарат?

Обычно врачи советуют ставить «Полижинакс» свечи в течение 12 дней – по 1 капсулке на ночь. При этом препарат необходимо как можно глубже ввести во влагалище. В целях профилактики свечки ставят на протяжении 6 суток (тоже по 1 в день)

Кому нельзя использовать такие свечки?

Капсулы «Полижинакса» стараются не назначать беременных и кормящим женщинам. При дисфункции почек прием этого препарата возможен только под контролем врача. А основным противопоказанием к использованию таких вагинальных капсул является индивидуальная непереносимость их основных действующих компонентов.

Комментировать от
или
еще рекомендуем