0
7194

Ярина: побочные эффекты, общие и частные

null

Низкодозированному оральному контрацептиву «Ярина» присущи как общие побочные эффекты, характерные для всех препаратов этой группы, так и некоторые частные. Если вас интересует полная картина, ищите информацию в статье.

Побочные эффекты, присущие всем гормональным контрацептивам

Одно из самых распространенных побочных действий - это кровянистые выделения в периодах между месячными, их еще называют «прорывными месячными». Они обычно проходят через пару месяцев после приема препарата. Возможны как при приеме Ярины, так и при приеме многих других гормональных контрацептивов.

Тошнота также свойственна многим препаратам, и Ярина не осталась в стороне. Если вы уже сталкивались с этим побочным эффектом при приеме оральных противозачаточных средств, то попробуйте принимать таблетки перед сном.

Гормональные контрацептивы вызывают целый ряд побочных эффектов. Например:

  • действие гормонов на организм, хоть и минимальное, проявляется в том, что скачет вес, женщина может либо похудеть, либо поправиться;
  • грудь становится очень чувствительной и может начать опухать;
  • половое влечение может совсем исчезнуть или изрядно ослабиться;
  • настроение становится вам не подвластно, меняется само по себе.

null

Ярина: побочные эффекты, характерные только для этого препарата

Следующие побочные эффекты есть только у такого гормонального средства, как Ярина.

К ним можно отнести:

  • венозную и артериальную тромбоэмболию;
  • в редких случаях у женщин могут наблюдаться выделения из влагалища и молочных желез;
  • наиболее редкое проявление - это многоформная эритема.

Все побочные эффекты были выявлены в ходе клинического исследования препарата. Кроме того, у некоторых женщин, принимавших Ярину, были обнаружены нарушения функции печени, язвенный колит, повышения артериального давления, узловая эритема.

Не факт, что описанные выше побочные эффекты Ярины проявятся у вас. Действие контрацептива на каждый организм индивидуально. Поэтому, если у одной женщины прием препарата был сопряжен с головными болями или диареей, то другой он может подойти идеально.

Так или иначе, перед приемом контрацептива Ярина, побочные эффекты которого можно наблюдать при индивидуальном употреблении, стоит посоветоваться с вашим гинекологом, возможно, вам назначат другой конрацептив.

Комментировать от
или
еще рекомендуем