3
737

Алфлутоп: инструкция по применению. Цена достойна результата

null

Изобилием препаратов для лечения суставов никого не удивишь. Отличается ли от других недешевое природное лекарственное средство «Алфлутоп» компании «Биотехнос»?

Механизм действия препарата

Алфлутоп предупреждает разрушение костной, хрящевой ткани и соединительной ткани, стимулирует процессы их восстановления, а также оказывает при этом обезболивающее действие. Его воздействие основано на подавлении функционирования фермента гиалуронидазы, который разрушает гиалуроновую кислоту. Афлутоп стимулирует обменные процессы в хрящевой ткани, препятствуя появлению в них нарушений.

Данный препарат снижает проницаемость стенок кровеносных сосудов (уменьшается отек), а также тормозит формирование медиаторов воспаления (уменьшается степень воспалительного процесса). Входящие в состав препарата биологически активные вещества положительно воздействуют на клеточное питание  тканей и способствуют росту хряща в суставах.

Алфлутоп - инструкция по применению и цена

Действующее вещество: биоактивный экстракт из мелких видов морских рыб – мерланга черноморского, кильки, анчоуса черноморского и пузанка черноморского. В экстракте содержатся мукополисахариды (например гиалуроновая кислота), хондроитин (составляющая хрящевой ткани), дерматан (соединительная ткань), кератан и аминокислоты, а также минералы, необходимые для формирования здоровой хрящевой ткани: кальций, натрий, калий, железо, магний, цинк медь.

  • Показания к применению: остеохондроз, остеоартроз суставов рук и ног, спондилез, коксартроз, гонартроз.
  • Побочное действие: зудящий дерматит; ощущение жара в месте инъекции; покраснение кожи; кратковременные боли в мышцах; усиление болевого ощущения при внутрисуставном введении препарата.
  • Способ применения: при полиостеоартрозе, остеохондрозе препарат вводится внутримышечно, дозировка - 1 мл на день. Курс лечения - 20 дней, повторить спустя 3 месяца.

null

Препарат вводится внутрисуставно при повреждении суставов, дозировка – 1-2 мл в каждый сустав с перерывом 3-4 суток. Курс лечения - 5-6 уколов в каждый сустав, повторить спустя 6 месяцев.

  • Противопоказания: повышенная чувствительность к компонентам, беременность и лактация, возраст до 18 лет.

Цена одной упаковки Алфлутопа (10 ампул по 1 мл) на фармацевтическом рынке Москвы составляет от 1200 до 1700 рублей, Киева – от 188 до 255 гривен.

Инструкция по применению Алфлутопа предназначена только для ознакомления, более полную  информацию можно прочитать в аннотации румынского производителя.

Комментировать от
или
  • А гиалуроновая кислота разве не разрушается при внутримышечном введении? По-моему, разрушается, так кчто смысла колоть Алфлутоп в мышцу практически нет. Хондроитин ваообще плохо усваивается, а минералы лучше в комплексах пропивать. По-моему, намного реальнее лекарства на чистом глюкозамине, та же Дона или Эльбона.

    • Эльбону еще можно себе позволить, конечно, но Дона слишком дорогая. Алфлутоп и то дешевле получится, мне кажется, если стоимость курса посчитать.

    • У "Эльбоны" еще и схема применения удобная, всего три раза в неделю и полный курс - месяц. Другие препараты приходится каждый день ставить, и дольше.

еще рекомендуем