6
22226

Чем Скинорен гель отличается от крема?

null

Большинство подростков, как и многие поколения назад, страдает от такой неприятности, как акне. Препаратов, сулящих избавление  от ненавистных угрей, черных прыщиков,  неисчислимое множество. Во всем этом многообразии порой трудно выбрать нужное средство. Даже такая торговая марка, как Скинорен, выпускает крем и гель. Так что же из них эффективнее, и в чем вообще отличия?

Скинорен гель, крем и их состав

Различия в составе этих двух препаратов хоть и мизерные, но имеются. Прежде всего, разница заключается в количестве активного вещества. Так, в геле 15% азелаиновой кислоты, а в креме - 20. Это связано с тем, что гель быстрее проникает в кожу, чем крем, поэтому он не нуждается в дополнительных 5% вещества. Скинорен гель создан на полимерной основе, в которую входит 3% жиров и 70% воды, исключает содержание спирта и жира. Крем же включает в свою структуру водно-жировую эмульсию, где вода занимает 50 %, а жиры - 15%.

Что удобнее использовать - Скинорен крем или гель

И тот, и другой препарат нужно наносить на кожу 2 раза в день. Гель подходит для использования людьми, у которых жирная кожа, тогда как крем лучше подойдет тем, у кого чувствительная, сухая или нормальная кожа. Оба препарата не вызывают привыкания, что воспринимается потребителями, так как они оба весьма недешевые. Оба обладают приятным запахом, притом, что ароматизаторы отсутствуют. Гель быстро всасывается в кожу, склонную к жирности и не оставляет никаких разводов. А крем поможет избавиться от красных пятен на лице после прыщей и возвратит коже красоту и здоровье. Еще одно достоинство геля - это то, что он обладает гидратирующим и охлаждающим эффектом, не оставляет жирного блеска и его можно наносить под макияж.

null

Что говорят люди об этих препаратах?

Одни уверяют, что лучше средства нет, что сначала был некий дискомфорт, затем все прошло, и Скинорен гель (крем) сделали свое дело, а именно - очистили кожу от угрей. Есть те, которые довольны только кремом, а есть те, которые без ума от геля. Все дело  в том, что у каждого разный тип кожи, и воздействие препарата тоже разное.
Некоторые отмечают, что Скинорен может взывать аллергию, покраснения и зуд. Такое случается, если кожа очень чувствительна к компонентам препарата. Поэтому, выбирая то или иное средство от прыщей, стоит сперва проконсультироваться с дерматологом, чтобы не навредить коже.

Комментировать от
или
  • Безусловно можно. Скинорен вызывает излишнюю сухость кожи. А метрогил предотвращает этот побочный эффект. Да и лечение пойдет в этом случае гораздо быстрее.

    • Да и то и другое напрасная трата средств. Купите правда лучше в аптеке метрогил гель. И не так дорого, зато действенно. Да и побочных явлений никаких.

      • Как то пробовал скинорен для лечения, помогает, но уж стоит слишком дорого. А  метрогил-гель - да, хороший препарат. Стоит он раз в 6 дешевле. Все прыщи сошли за месяц. Респект производителям.

        • Как по мне, так ни то ни другое не помогает особо. Моя подруга даже в больницу попала с ожогами. Может конечно использовала неправильно. Но повторять эксперемент я не решилась. Использую для лечения метрогил. и вполне довольна жизнью. Он ужу более 30 лет на рынке, им еще моя мама пользовалась. Да и цена на него вполне приемлемая.

          • Мне как и вашей подруге не посчастливилось воспользоваться для лечения розацеа скинореном. Жаль, что про метрогил я раньше не знала, обошлась бы без жертв. Сейчас мое лицо почти полностью очистилось от угревой сыпи, и при этом никакой сухости метрагил не вызывает. Да и найти его не проблема, жаль только что информации о нем практичски нет.

        • Для родителей подростков отличная информация. Я, лет в 15, наверно пол аптеки скупила подобных средств

          еще рекомендуем