1
36897

7 случаев, когда нужно знать, как правильно принимать активированный уголь

null

Всем нам еще с детства известны такие таблетки, как актированный уголь. Это отличное средство, которое первым делом применяется при отравлениях, но на этом его чудо-действие не заканчивается. Адсорбент нужно и можно применять в самых разнообразных случаях, и каждый раз по-разному. Итак, как правильно принимать активированный уголь и в каких случаях?

Случай №1. Активированный уголь при аллергии

Аллергию часто могут вызвать продукты, которые попали к нам в желудок, прием же активированного угля поможет удалить из организма вредоносные микробы и вредные гормоны, которые и вызывают приступы аллергии. Принимать адсорбент в этом случае взрослым и детям с 14 лет нужно из расчета 1 таблетка на 10 кг, детям до 14 лет – на 5 кг веса.

Случай №2. Как принимать активированный уголь при отравлении

Лучше всего раздробить таблетки и размешать их в воде, выпить весь стакан до конца. Конечно, если у вас нет возможности размять таблетки, то ничего страшного, если вы выпьете их целиком. При отравлении нужно пить 1 таблетку из расчета на 10 кг веса. Таким образом, если вы весите 55 кг, то вам следует выпить 5 таблеток. Для профилактики отравления можно выпить 2 таблетки.

null

Случай №3. Уголь полезен при похудении

Знатоки в вопросах диеты утверждают, что похудеть с помощью активированного угля можно, так как он способен связать и вывести из организма также и шлаки, которые замедляют процесс переваривания пищи. Уголь в таких случаях следует пить, начиная с 3 таблеток за 60 минут до еды, три раза в день. Дозу постепенно нужно увеличить до 10 таблеток. Держать такую диету можно не больше 10 дней. Рекомендуется не повторять ее больше 1 раза  в полгода.

Случай №4. Как принимать активированный уголь при метеоризме

А очень просто, почти так же, как и при отравлении. Но здесь можно сделать исключения следующего характера, например, пить по 3 таблетки в течение дня.

Случай №5. Уголь при  диарее

В этом случае вам 3 таблетки не помогут, стоит сразу выпить пластинку угля и спустя время повторить дозировку угля. Не забывайте про угрозу обезвоживания, поэтому пейте как можно больше воды.

null

Случай №6. Очищение организма

Схема приема активированного угля в этом случае почти не отличается от той, что была при похудении. Дозу нужно увеличивать постепенно от 3 до 10 таблеток в день, принимать за час до еды.

Случай №7. Активированный уголь перед УЗИ

Адсорбент перед исследованием принимают для того, чтобы связать и удалить из организма лишние газы и токсины. Следует в течение 2 дней придерживаться диеты и не есть пищу, которая может вызвать газы. Таблетки стоит пить из расчета 1 уголек на 10 кг веса, трижды в день. Например, если ваш вес 70 кг, то вам нужно пить по 7 угольков 3 раза в день.

Пусть активированный уголь и чрезвычайно полезен, помните об одном: соблюдайте меру во всем!

Комментировать от
или
еще рекомендуем