1
243

Кольпоскопия – это здоровье и безопасность

null

Кольпоскопия – это процедура для исследования слизистой шейки матки, которое проводится с помощью специального микроскопа. От него выводится изображение на монитор компьютера для документирования.

Кольпоскопия – это ранняя диагностика патологий шейки матки

С помощью кольпоскопии врач может под большим увеличением рассмотреть ткани шейки матки и диагностировать на ранней стадии патологические изменения в шейке, в том числе предраковые заболевания или раннюю стадию рака шейки матки. Также этот метод дает возможность не только заметить опухоль, но и выяснить место локализации болезни, чтобы точно провести биопсию и забрать материал для цитологического мазка.

Кольпоскопия – рекомендации

Рекомендуемая частота проведения кольпоскопии для каждой женщины – 1 раз в год. Она может стать профилактикой многих серьезных заболеваний. Если женщина планирует беременность, то эта процедура сможет помочь выявить заболевания и провести своевременное лечение, чтобы вся беременность протекала без проблем и без угрозы выкидыша или преждевременных родов.

Женщинам после 45 лет кольпоскопия поможет своевременно выявить онкозаболевания, риск возникновения которых в этом возрасте увеличивается. А это гарантия того, что лечение будет эффективным.

null

Кольпоскопия – подготовка

Кольпоскопия – это достаточно серьезная процедура, хотя и совершенно безопасная и безболезненная. Правильная подготовка к ней – залог верной диагностики. Перед прохождением этой процедуры минимум 2 дня нужно воздержаться от половых отношений. Запланировать кольпоскопию рекомендуется на первые 3 дня после окончания менструации. Нельзя применять незадолго до процедуры противозачаточные крема и вагинальные свечи или таблетки.

Кольпоскопия – разновидности и задачи

Кольпоскопия бывает простая, при которой не используются медикаментозные средства, и расширенная, когда применяются специальные тесты.

Во время проведения кольпоскопии врач должен оценить, каково состояние влагалища и слизистой шейки матки. В его задачи входит выявление очага поражения, который невооруженным глазом незаметен. Если были обнаружены изменения, то нужно распознать доброкачественные они или есть подозрения на злокачественность. Кольпоскопия – это возможность прицельно взять мазки и сделать биопсию с подозрительной зоны.

null

Кольпоскопия – это надежно и современно

Несмотря на то, что методу кольпоскопии уже почти 85 лет (с 1928 года), постоянное развитие технологий обеспечивает современный уровень проведения процедуры, ведь обычный кольпоскоп увеличивает изображение в 16 раз, в цифровой – в 50 раз! Позаботьтесь о своем здоровье! Благо, на сегодняшний день это доступно и надежно!

Комментировать от
или
  • Точно! Совсем ее делать небольно!

    еще рекомендуем