2
2564

Что скрывает прилагаемая к препарату «Аципол» инструкция?

null

В каких ситуациях нам может понадобиться «Аципол»? Прежде всего, в тех случаях, когда возникнут проблемы с пищеварением. Обо всем остальном (принцип действия, противопоказания, особенности применения) нам подробно расскажет прилагаемая к препарату «Аципол» инструкция.

Что представляет собой это средство?

Аципол (инструкция к которому в обязательном порядке находится в каждой упаковке) – это препарат, позволяющий регулировать равновесие микрофлоры кишечника. Кроме того, он обладает способностью повышать иммунологическую активность организма.

Какие вещества содержатся в «Ациполе»?

В первую очередь это:

  • ацидофильные лактобациллы;
  • полисахарид кефирных грибков.

Эти вещества являются мощными антагонистами в отношении патогенных микроорганизмов.

В какой форме выпускается препарат?

Целебная смесь упакована в капсулы. В каждой из них содержится примерно 107 лактобацилл (ацидофильных живых) + 0,4 мг полисахарида кефирного грибка. Если разломить капсулку, перед глазами предстанет сухая масса кремового цвета. Кроме того, эта смесь обладает легким кисломолочным запахом.

null

Когда назначают «Аципол»?

Это лекарственное средство используют в составе комплексной терапии для профилактики, а также для лечения некоторых «болячек» желудочно-кишечного тракта.

К последним относятся:

  • острые кишечные инфекции;
  • хронические колиты и энтероколиты;
  • дисбактериоз после длительной антибактериальной терапии.

Кроме того, приложенная к лекарству «Аципол» инструкция говорит, что препарат можно использовать в случаях дисбактериоза и снижения веса, вызванных:

  • активным лечением антибиотиками гнойно-септических заболеваний у грудничков;
  • атопическим дерматитом и прочими видами аллергии;
  • хроническими патологиями органов дыхания (пневмония, бронхит).

null

Аципол: инструкция по применению

Данный препарат назначают взрослым и детям (даже грудничкам с 3-х месячного возраста). Капсулы полагается принимать внутрь, не разжевывая и запивая кипяченой водой. Грудничкам предлагают «Аципол», растворенный в кипяченой воде или молоке. Обычно на «Аципол» инструкция советует применять это средство 3 или 4 раза в сутки за полчаса до приема пищи. Впрочем, размер суточной дозы, а также продолжительность лечения может установить врач – всё зависит от тяжести состояния его пациента.

Кому противопоказано это средство?

Его не стоит принимать людям, обладающим повышенной чувствительностью к компонентам «Аципола». Побочных эффектов от воздействия данного препарата пока не выявлено.

Комментировать от
или
  • Хорошо что в наше время можно быстро вылечить болезни. Когда у меня был бактераильный вагиноз, я лечилась гелем метрогил вагинальным. И все симтомы прошли буквально за неделю активного лечения.
    • ​Да, от вагиноза лучшее лекарство- это метрогил вагинальный. И помогает быстро и цена разумная, без фанатизма.

      еще рекомендуем