12
31437

3 причины, по которым нельзя сочетать «Редуксин» и алкоголь

null

Ранее «Редуксин» называли одной из отечественных «волшебных таблеток» для похудения. Сейчас же об этом препарате можно найти как положительные, так и отрицательные отзывы. Дело в том, что после применения «Редуксина» часто обнаруживались совершенно нежелательные побочные эффекты типа сонливости или нарушения координации движений. И уж совсем беда, когда желающие похудеть умудрялись сочетать «Редуксин» и алкоголь.

Как действует этот препарат?

Он оказывает влияние на центры контроля над насыщением в головном мозге. Именно поэтому неофициальное название «Редуксина» - «подавитель аппетита».

Почему «Редуксин» и алкоголь несовместимы?

И лекарство от избыточного веса, и алкоголь оказывают самое непосредственное воздействие на центральную нервную систему. Согласитесь, что ни один головной мозг не выдержит такого «двойного удара». Именно поэтому в инструкции к препарату обязательно указывается о нежелательности применения алкоголя одновременно с лекарством для похудения.

Причина №1: самые непредсказуемые побочные эффекты

Перечень противопоказаний к приему «Редуксина» довольно широк. Одним из пунктов в нем является запрет на одновременный прием нейролептиков и прочих средств, оказывающих какое-либо воздействие на центральную нервную систему. Кстати, «Редуксин» и алкоголь могут влиять на ЦНС с разных сторон: одновременно блокируя и активируя протекающие в ней процессы (лекарство будет вызывать сонливость, а алкоголь – возбуждать). Эффект от такого противостояния может оказаться совершенно непредсказуемым.

null

Причина №2: усиление снотворного действия

После больших доз алкоголя человека обычно начинает тянуть в сон. А теперь представьте, что будет, если параллельно с этим он будет принимать капсулы «Редуксина»… Наверняка, снотворный эффект усилится как минимум в 2 раза.

Причина №3: негативное влияние на печень

Парочка «Редуксин» и алкоголь оказывает не самое лучшее влияние на состояние печени. Все мы знаем, что неумеренное употребление горячительных напитков часто вызывает заболевания этого важного органа. А одним из противопоказаний к применению «Редуксина» как раз являются заболевания печени. Получается, что мы приводим печень в аховое состояние при помощи спиртного, а затем успешно добиваем ее «Редуксином».

Поэтому вряд ли стоит обращать внимание на отзывы людей, говорящих, что они успешно сочетали «Редуксин» и алкоголь. Все-таки такие эксперименты редко проходят бесследно.

Комментировать от
или
  • Я тоже пила редуксин и плавно  переходила на правильное питание и могла позволить себе бокал  сухого вина раз  в неделю. Побочек не было,  я худела в среднем в месяц на 5 кг. Все отлично.

    • Мне кажется, когда человек придерживается диеты или принимает таблетки, то редко кто еще и принимает алкоголь. Я пила Редуксин, и не было у меня никаких побочных, просто надо перед его применением обращаться к врачу на консультацию. Во время приема позволила себе 1 бокал вина, и ничего не произошло.

      • Я пила редуксин 6 месяцев. И понятное дело не один раз пришлось употреблять алкоголь. Правда я не пила до потери сознания, но шампанское, вино, мартини позволяла себе выпить на праздники или на день рождения. Никаких последствий от приема алкоголя и редуксина не было. И в инструкции сказано, что редуксин совместим с алкоголем.​

        • Интересно, что писал эту статью? рекомендую автору ознакомиться с инструкцией к редуксину. В инструкции ясно написано: "При одновременном приеме сибутрамина и алкоголя не было отмечено усиления негативного действия алкоголя. Однако, алкоголь абсолютно не сочетается с рекомендуемыми при приеме сибутрамина диетическими мероприятиями." Ну как можно писать такие статьи, если автор явно не имеет медицинского образования?

          • ​девочки, какой алкоголь на диете? для интереса посмотрите сколько калорий в простой, казалось бы, водке. Там одни углеводы. Самое низкокалорийное это белое вино. И то я бы не советовала во время приема редуксина, да еще и на диете принимать алкоголь. По моему мы живем не в каменном веке и от алкоголя на застолье можно отказаться и никто косо смотреть на тебя не будет. 

            • Если человек принимает редуксин, то значит старается избавиться от лишнего веса, соблюдает определённые правила питания, привычку к которым как раз формируют за то время, что нет чувуства голода под действием таблеток. Мне кажется, что когда человек занят такими проблемами точно не до застолья с выпивкой и угощением. 

              • ​Я тоже не могу понять. Неужели сложно не пить пару месяцев пока редуксин принимаете? На каких то праздниках можно и не пить или это уже преступлением считается? Я принимала его 4 месяца и ни грамма алкоголя не употребила. И чувствовала себя отлично, никаких побочек только положительный результат - минус 5 кг в месяц. 

                • Вообще-то отелось бы уточнить... то что написано в статье-это хорошо. Но хотелось бы узнать, кто писал эту статью? как можно писать статью, даже не прочитав иснтрукцию к редуксину. В инструкции к редуксину написано: "При одновременном приеме сибутрамина и этанола не было отмечено усиления отрицательного действия этанола. Однако употребление алкоголя абсолютно не сочетается с рекомендуемыми при приеме сибутрамина диетическими мероприятиями." Т.е. алкоголь с редуксином сочетается. Другое дело он (алкоголь) не особо сочетается с  диетой. 

                  • Алкоголь небезопасен для любого человека, не важно принимает он какие-либо препараты или нет. А по поводу Редуксина, в инструкции черным по белому написано, что применение алкоголя во время приема Редуксина запрещено. Кроме этого, есть врач, назначивший данный  препарат, у которого можно лишний раз уточнить данную информацию.

                    • Алкоголь в принципе нельзя сочетать с какими-либо медикаментами. Редуксин - такое же лекарство для поправки здоровья, зачем в это время организм нагружать еще и алкоголем? Я худела на 16кг на редуксине, пить алкоголь, дае сухое вино, даже в голову не приходило - зачем?​

                      • Тоже не понимаю к чему эти эксперименты. Тем более люди, которые мечтают о похудении вовсе избегают алкоголя... Лично я редуксину очень благодарна, с его помощью мне удалось похудеть на 15 кг.

                        • Неужели есть люди, рискующие таким образом? Я и не думала об алкоголе во время Редуксина. Спокойно завершила курс приема и только потом вернулась к обычной жизни.

                          еще рекомендуем