0
106

Янтарь – камень, свойства которого позволяют вылечить много болезней

null

Янтарь на самом деле совсем не камень, а сформировавшаяся на месте древних лесов (около 90-100 миллионов лет назад) ископаемая окаменелая смола хвойных деревьев. Самые большие его запасы на побережье Балтийского моря, в Украине, Румынии и Чили.

Янтарь – камень. Свойства и области применения

Археологами был обнаружен янтарь в виде бытовых предметов, ювелирных украшений и оберегов ещё в слоях палеолита, расцвет которого был 9 тыс. лет тому назад. Говорят, что эта смола снимает нервное возбуждение, нормализует работу сердечнососудистой и эндокринной систем. Препараты и изделия из янтаря применяются при мастопатии и миоме, препятствуют развитию новообразований на щитовидной железе, помогают при бесплодии и воспалительных процессах разной этиологии.

Это добрый, солнечный камешек с мягкой энергетикой. Его используют в качестве культовых предметов, в религиозных обрядах и для изготовления чёток, благовоний. Считают, что это оберег от всякой нечисти, который очищает пространство вокруг себя и защищает странников в дороге.

null

Янтарь – камень. Свойства при массаже

При нагревании эта окаменелая смола выделяет янтарную кислоту, являющуюся сильным биорегулятором, благоприятно воздействующим на наш организм. Человеком уже давно были подмечены такие свойства янтаря как высокая электроизоляция и способность электризоваться, с успехом применяемые при рефлексотерапии и стоун-массаже. Мелкие экземпляры используют для янтарных ванн.

Янтарь – камень. Свойства кислоты

Полезные свойства этого камня основаны на янтарной кислоте, играющей важнейшую роль в энергобалансе клетки. Это катализатор, стимулирующий регенеративные процессы на клеточном уровне, тем самым способствуя нормализации работы внутренних органов и усилению восстановительных процессов.

Это универсальное средство, которое помогает:

  • снизить уровень сахара в крови, тем самым уменьшая потребность организма в инсулине;
  • снизить уровень холестерина;
  • при головных болях, связанных с нарушением кровообращения;
  • при патологиях сердечнососудистой системы;
  • снизить риск заражения во время эпидемии гриппа и т. д.

null

Правила выбора янтаря

В лечебных целях используют только натуральную необработанную смолу. В большинстве своём это невзрачные, шероховатые и слегка мутноватые камешки. Не ведитесь на красоту. Чем привлекательнее выглядит янтарь, тем больше вероятность того, что его подвергли термической обработке с использованием красителей.

Комментировать от
или
еще рекомендуем