0
856

Дюспаталин: скажи спазмам «нет»!

null

Едва ли не каждый из нас знаком с ноющими болями в животе, когда словно обруч сдавливает тело. Причин для этого много: спазм органов желудочно-кишечного тракта, как обусловленные органическим, так и функциональным заболеванием, а также желчная и кишечная колика, синдром раздраженной толстой кишки.

На сегодняшний день в аптеках предложен большой ассортимент средств, призванных справиться со спазмами. Одним из таких препаратов является разработка фармацевтической отраслиДюспаталина, который, не оказывая негативного действия на подвижность кишечника, способствует ослаблению мышечных спазмов.

Как работает препарат?

Он расслабляюще действует на гладкую мускулатуру кишечника, тем самым ослабляя болезненные ощущения и способствуя восстановлению нормального функционирования желудочно-кишечного тракта. Помимо этого, препарат успешно справляется с повышенным газообразованием и нарушениями стула, будь это запор или понос.

Для получения максимального эффекта Дюспаталин следует принимать примерно за 20 минут до еды, так как он действует против тех симптомов, которые чаще всего беспокоят после приема пищи. В острый период препарат принимается согласно инструкции, по мере того, как наметятся улучшения, дозу можно постепенно снизить.

Дюспаталин: отличительные особенности

Известно, что многие лекарственные средства из этой группы провоцируют появление сухости во рту, ускорение пульса, снижение контроля над произвольными движениями или даже потерю четкости зрения. Дюспаталин полностью лишен подобных побочных эффектов, поэтому может назначаться даже детям, правда, по достижению ими десяти лет.

Данный препарат  значительно превосходит ещё один довольно известный спазмолитик Папаверин по своей способности оказывать расслабляющее действие на мускулатуру мышечного кольца впадающего в 12-перстную кишку желчного протока.

Дюспаталин выпускается в капсулах-ретард, благодаря такой форме действующее вещество высвобождается медленно, а значит и действует гораздо дольше. Примечательно, что даже при длительном приеме лекарства не отмечается привыкания и не происходит накопления действующего вещества в организме.

null

Предосторожность не будет лишней

Мера должна быть во всем, тем более в применении лекарственных средств. Дюспаталин не является исключением из правил. Как уже упоминалось выше, детям его можно давать лишь с десяти лет. С осторожностью следует принимать лекарство беременным и кормящим женщинам.

В некоторых случаях прием Дюспаталина вызывает аллергические реакции в виде крапивницы, зуда и отечности языка, губ или лица. Иногда возможно появление головокружения, что необходимо учитывать тем лицам, которые управляют транспортным средством или заняты на производстве, требующем быстрых психомоторных реакций и повышенного внимания.

Комментировать от
или
еще рекомендуем