1
416

Колонотерапия: комфортный способ избавления от шлаков

null

Практически каждый из нас любит вкусно покушать, только вот сидя за столом или перекусывая на ходу, мы почему-то не вспоминаем о том, что организм не в силах переработать многое из того, что попадает внутрь. Неправильное питание способствует отложению на стенках прямой кишки каловых масс, плотный слой которых препятствует всасыванию питательных веществ.

Естественное опорожнение, пусть даже и регулярное, порой не может полностью решить проблему зашлакованности организма. Результат этого виден невооруженным глазом: плохое состояние кожи, лишний вес, отвисание живота. К тому же у человека появляются различные болезни,как кишечника, так и организма в целом.

Из древности в наше время

Способ избавления от кишечного «мусора» был предложен ещё в Древней Греции, для этого использовалась привычная и известная нам клизма. Долгие годы она верой и правдой служила для промывания кишечника, да и сейчас данному предмету находится место в аптечке.

С помощью классической клизмы промывается лишь нижний отдел прямой кишки, поэтому для более глубокого очищения в настоящее время применяется современный аналог клизмы, получивший название колонотерапия. Данная процедура проводится с помощью высокотехнологичной аппаратуры, в домашних условиях которую воспроизвести практически нереально.

Колонотерапия – положительные изменения снаружи и внутри

Помимо очищения кишечника от шлаков, колонотерапия способствует активизации защитных сил организма, запуску механизма саморегуляции и процессов омоложения. Вследствие данной процедуры восстанавливается нормальная работа толстого кишечника, улучшается усвояемость витаминов и микроэлементов, очищаются прочие системы выведения шлаков, улучшается пищеварение, ускоряется обмен веществ.

Итогом колонотерапии становится нормализация веса, улучшение самочувствия, повышение работоспособности, укрепление иммунной системы. Перечень заболеваний, при которых колонотерапия дает положительный эффект весьма широк, сюда входят ожирение в начальных стадиях, некоторые заболевания женской и мужской половой сферы, общая слабость, нарушение обмена веществ.

null

Подготовка к колонотерапии

Данная процедура назначается только врачом и проходит под его неусыпным контролем. Продолжительность курса лечения также определяется специалистом.

Для достижения наибольшего эффекта за несколько дней до начала колонотерапии и во время курса лечения необходимо исключить из рациона продукты, вызывающие повышенное газообразование.

Процедура колонотерапии проводится на голодный желудок. Необходимо соблюдать оптимальный питьевой режим, общий объем выпиваемой жидкости должен быть не менее 1,5 литров.

Комментировать от
или
  • В прошлом году прошла 5 процедур,сказали что кишечник у меня на удивление в хорошем состоянии.D

    еще рекомендуем