1
97

Кедровое масло полезные свойства: ТОП-10

null

Кедровое масло — уникальный продукт, по количеству полезных свойств превосходящий любое другое растительное масло. Оно отличается  высокими питательными и целебными свойствами, повышенной усвояемостью, содержанием витаминов, микроэлементов, минералов.

Кедровое масло — полезные свойства

  1. Кедровое масло обладает седативным эффектом, то есть расслабляет и успокаивает. Также оно снимает воспаления, лечит зуд кожи. Может применяться во время массажа, так как отлично избавляет отнапряжения и беспокойства. Можно применять во время ароматерапии, добавляя его в аромалампу.
  2. Вяжущее действие. Применяется местно, оказывая вяжущее действие на кожу, помогает вылечить акне, контролировать жирность кожи, восстановить раздраженную после бритья кожу. Добавленное в воду для мытья волос, лечит от перхоти, кроме того, оно замечательно укрепляет десны и лечит зубную боль.
  3. Противо-себорейное действие. Это масло помогает нормализовать выработку кожного сала при себорее. Себорея появляется вследствие неправильной работы сальных желез, когда производится огромное количество кожного сала. Также кедровое масло лечит воспаление и снижает шелушение кожи.
  4. Отхаркивающее средство. Плохое отхождение мокроты может быть устранено с кедровым маслом, которое обладает отхаркивающими свойствами.
  5. Фунгицидные свойства кедрового масла помогают вылечить грибковые инфекции, как внутренние, так и наружные.
  6. Мочегонные свойства. Масло увеличивает частоту мочеиспусканий, выводит токсины из организма. Очищая организм, кедровое масло одновременно снижает артериальное давление, лечит артрит, гипертонию, инфекции мочевыводящих путей.
  7. Антисептические свойства позволяют быстро залечить раны.
  8. Масло из кедровых орешков обладает спазмолитическим действием, стимулирует обмен веществ, тонизирует.
  9. Кедровое масло может применяться для стимуляции менструации и нормализации цикла.
  10. Кедр давно известен как репеллент — масло, добавленное в аромалампу, хорошо отпугивает надоедливых насекомых: комаров и мух.

null

Уникальное сочетание витаминов группы В, микроэлементов и полиненасыщенных жирных кислот оказывают благоприятное действие на функции нервной и сердечно-сосудистой системы, на обмен веществ в организме, и состояние волос и ногтей.

Кедровое масло, полезные свойства которого поистине бесценны, все же имеет некоторые ограничения при использовании. Так, не рекомендуется применять его во время беременности, а при нанесении на кожу не стоит превышать дозу, оно может вызвать раздражение.

Комментировать от
или
  • Слышала об этом масле много,еще очень полезное настоящее кокосовое масло,мы из Тая привозили.

    еще рекомендуем