6
0

Цистит: лечение таблетками – быстро и эффективно

null

Правильное назначение терапии при цистите ведет к успешному лечению заболевания. Решающая роль отводится таблеткам, так как они  уничтожают инфекцию, снижают дизурические явления (болезненные мочеиспускания), снимают боль и спазм мускулатуры мочевого пузыря. Какие же существуют на сегодняшний день эффективные и быстродействующие препараты?

Антибактериальные средства

null

Монурал

Антибиотик, имеющий широкий спектр действия, который уничтожает практически все виды бактерий мочевыводящих путей (например, протея, стафилококк или кишечную палочку). Особенностью этого препарата является то, что он быстро попадает в кровь, не накапливается в организме, выводится через почки, создавая при этом высокую концентрацию, необходимую для подавления инфекции. Препарат разрешен к применению беременными женщинами.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов препарата, заболевания почек, период лактации и возраст до 5 лет.

null

Норфлоксацин

Препарат группы фторхинолонов, обладающий бактерицидным действием, который останавливает синтез некоторых ферментов, необходимых для жизнедеятельности бактерий, вызывая при этом гибель клеток бактерий. Особенностью этого препарата является то, что он действует быстро и эффективно, даже против самой антибиотикоустойчивой бактерии - синегнойной палочки

Противопоказания: повышенная чувствительность к составляющим препарата, возраст до 15 лет и нарушение функции почек. В период беременности и лактации применение препарата назначается индивидуально.

Противовоспалительные средства

null

Канефрон

Противовоспалительный, антимикробный, обезболивающий и мочегонный препарат растительного происхождения, содержащий в своем составе такие травы, как розмарин, золототысячник и корень любистка. Особенностью этого препарата является то, что благодаря своему происхождению, Канефрон можно использовать для лечения детей. Данный препарат не оказывает негативного воздействия на сердце, печень, кишечник и желудок. Он безопасен и эффективен, что позволяет использовать его долгое время, не опасаясь ухудшения самочувствия и побочных действий.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость составляющих препарата.

Спазмолитические средства

null

Но-Шпа

Этот препарат понижают тонус и сократительную деятельность мышц стенок мочевого пузыря, что снижает сдавливание нервных окончаний, а также снимает боль. Вместе с тем снимается спазм со стенок кровеносных сосудов мочевого пузыря, что вызывает прилив крови к мочевому пузырю – это способствует быстрому устранению воспалительного процесса.

При цистите лечение таблетками эффективно, однако не занимайтесь самолечением, а предоставьте выбор препаратов специалисту.

Комментировать от
или
  • Был цистит у меня, пошла к врачу практически сразу. Назначили курсом пропить антибиотик и капсулы Уропрофит. Там растительные компоненты, подобраны очень даже не плохо. Там содержится экстракт листьев толокнянки, засчёт этого у капсул имеется противовоспалительное и противомикробное действие. После лечения прошло всё. 

    • У меня тоже хронический цистит, имеет свойство обостряться пару раз в год обычно. Много факторов этому способствует. Бывает, и по-женски что. Мне врач в таких случаях Макмирор назначает, т.к. тот не только противомикробным свойством обладает, но еще и противогрибковым. Вообще, расширенное действие у этого средства плюс не нарушает микрофлору, как случается с антибиотиками. Я вполне им довольна.

      • Недавно у меня цистит был. Ужасные рези при мочеиспускании, терпеть такое не реально. Пошла к врачу, назначили антибиотик пить и Уропрофит с ним в комплексе. Там в составе экстракт плодов клюквы, листьев толокнянки, травы хвоща полевого и витамин С, которые противовоспалительными свойствами обладают. Пропила всё, как сказал врач и всё наладилось. 

        • Многие не правильно лечат цистит, ведь тут тоже надо знать, что можно, а чего нельзя при этом заболевание. Хорошо я статью нашла http://svpressa.ru/health/article/196963/ не плохая кстати, мне нравится. 

          • Ксюша, согласна с вами. Правда я про уропрофит уже узнала после того как дорогущими антибиотиками убила себе флору кишечника. Так пришлось ее восстанавливать избавляясь от дисбактериоза. А сейчас два раза в год пропиваю этот натуральный препарат, хорошо что в нем нет никакой химии как в антибиотиках. Так и цистита у меня нет и с кишечником все в норме.

            • Согласна с автором статьи, что при правильном лечении можно навсегда избавиться от цистита. И лечиться нужно только посоветовавшись с врачом, а не заниматься самолечением. Цистит это инфекционное заболевание, и лечат его антибиотиками, но не системными, от которых у бактерий уже выработалась устойчивость, а специальными от цистита. Мне врач монурал назначала, он хорошо действует в мочевом пузыре, и симптомы проходят за 2-3 часа, и принимается всего один раз.

              еще рекомендуем