0
48

Польза киви в его диетической универсальности

null

Плод лианы Актинидии, родиной которой является Китай, называется китайский крыжовник или киви. Сегодня огромные плантации киви встречаются не только в Китае, но в других странах (в Италии, Греции, Испании, Японии). В связи с этим россияне имеют возможность употреблять фрукт в свежем виде практически круглый год.

Из чего состоит плод

Фрукт при весе от 50 до 150 грамм имеет в своем составе почти 85 % воды, 1% белка, 10% углеводов, менее 1 % жиров, а также пищевые волокна, никотиновую кислоту, моно - и дисахариды.

В отличие от других фруктов китайский крыжовник содержит огромное количество витаминов, которые не разрушаются при консервировании. Такое свойство плода обусловлено достаточным для сохранения полезных веществ уровнем кислотности мякоти плода.

null

Польза киви для организма человека

  • Полезные качества плода, в первую очередь, определяет его витаминный состав. Значительное количество витамина С делает этот фрукт незаменимым средством для профилактики простуды и укрепления иммунитета организма.

  • Систематическое употребление фрукта способствует выводу холестерина, абсорбированию железа и нейтрализации негативного воздействия нитратов.

  • Он также снижает степень риска возникновения онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний, благотворно действует на систему пищеварения, стабилизирует белковый обмен.

  • Польза киви – это последний «аккорд» в завершении плотного ужина или обеда. Плод позволяет избавиться от чувства тяжести в животе и снижает возможность появления изжоги.
  • Микроэлементы, в большом количестве содержащиеся в китайском крыжовнике, не дают развиваться сердечной недостаточности, гипертонии, укрепляя стеночки капилляров и сосудов и снижая риск появления тромбоза и атеросклероза.

  • Врачи – диетологи советуют включать эти плоды в ежедневное меню для избавления от депрессий.

  • Плод выводит соли из организма, не дает образовываться камням в почках.

Вследствие того, что польза киви состоит в диетической составляющей (способность сжигать жиры, содержание большого количества полезной клетчатки), его можно смело употреблять в качестве пищи людям, которые склонны к полноте.

Место китайского фрукта в кулинарии

В кулинарии этот экзотический плод пользуется уважением. Он прекрасно сочетается с рыбой, белым мясом и морепродуктами. Его используют в качестве основы при изготовлении соусов и в качестве салатного ингредиента.

Комментировать от
или
еще рекомендуем