0
1270

Мовалис таблетки — это удобно и эффективно!

null

Мовалис, как и другие нестероидные противовоспалительные препараты, назначают для обезболивающего, жаропонижающего и противовоспалительного действия. Положительным отличием этой лекарственной формы является тот факт, что при употреблении таблеток возникает гораздо меньшее количество побочных эффектов, чем при, допустим, инъекциях.

Лечение таблетками и раствором для внутримышечного введения отличаются тем, что таблетки действуют более мягко и длительно. После введения инъекции терапевтическая доза достигается буквально через час, а для достижения такого же эффекта таблетки нужно пить несколько дней.

Поэтому таблетки назначают либо в сочетании с инъекциями — при сильном воспалении, либо самостоятельно при умеренных болях и более легком течении болезни.

Мовалис таблетки —кому можно, а кому нельзя

Таблетки назначают при хронических воспалительных заболеваниях суставов и позвоночника — артриты, артрозы, ревматоидные артриты, спондилиты, остеохондрозы.

Лечение обычно начинается с внутримышечных инъекций (не более 5 дней) и продолжается таблетками. Таким образом достигают наилучшего соотношения между эффективностью и побочным действием.Иногда доктор назначает одновременный прием таблеток и инъекции, в таком случае отмена уколов будет не слишком заметна для организма.

Противопоказано применение Мовалиса при беременности, лактации, детям до 15 лет, а также при индивидуальной непереносимости, при повышенной кровоточивости и обострении язвы, при тяжелом поражении печени и почек.

null

Возможные побочные эффекты

Мовалис таблетки обычно переносится легко, побочные эффекты возникают крайне редко. Основной опасностью, которую стоит ожидать от этих таблеток, является его отрицательное воздействие на желудочно-кишечный тракт. Опять же все зависит от индивидуальных особенностей пациента: кто-то перенесет прием таблеток хорошо, а у кого-то начнется понос, тошнота или рвота, вздутие живота или боли в животе.

Негативное воздействие Мовалис таблетки могут оказывать на почки или печень, снижая их деятельность или на сердечно-сосудистую систему, вызывая отеки, сердцебиение или повышение давления.

Возможно появление побочных эффектов со стороны центральной нервной системы, в результате чего у отдельных пациентов могут появиться слабость, головокружение, головная боль, пониженное настроение или нарушение сознания.

Как и на любой другой препарат, на Мовалис может быть аллергическая реакция, которая проявится в виде сыпи, крапивницы, анафилактического шока. При появлении вышеперечисленных или других признаков побочного эффекта немедленно прекратите прием таблеток и обратитесь к врачу.

Комментировать от
или
еще рекомендуем