2
1170

SOS — пониженное давление!

null

Вам знакома такая ситуация: раннее утро, медленно приподнявшись с постели, вы пытаетесь встать, и чувствуете тупую боль в затылке, «мушки» плавают перед глазами и возникает ощущение, что сейчас вы упадете? Если вышеописанное кажется вам странным и непонятным, значит, фраза «пониженное давление» для вас ничего не значит. И в этом вам повезло!

Диагноз есть, а болезни нет!

А вы знаете, что низкое артериальное давление не считается болезнью? Во времена СССР диагноз «гипотоническая болезнь» был общепризнанным, а примерно 15 лет назад мировое медицинское сообщество пришло к выводу: если от низкого давления не возникает никаких патологий, оно не опасно для жизни и здоровья человека, а значит, считать его болезнью как минимум, неразумно…

Болезнь это или временное расстройство, однако тем, у кого постоянно низкое давление, нет никакой жизни. И врачи где-то даже согласны с этим и сочувствуют, однако, раз такой болезни нет, значит и больничный по этому диагнозу не положен, спасайтесь, как можете, сами.

Пониженное давление — не жизнь, а непрерывный сон...

Вялый, апатичный, слабый и обессилевший, склонный к депрессии — вот портрет типичного гипотоника. Как правило, гипотоники — люди эмоциональные и чувствительные, с низким порогом стрессоустойчивости, часто раздражительные.

Утро — наиболее тяжелое время суток для людей с низким давлением — нужно ведь не только проснуться, но и заставить себя двигаться, что дается им с большим трудом. Но как только человек начинает движение, ему становится все комфортней.

null

«Три короля» в меню гипотоника

Интуитивно люди с низким давлением начинают свой день с чашки черного кофе, и это разумно. Главное — пить настоящий и качественный кофе, который взбодрит и вернет вас к жизни.

Однако не торопитесь пить по две чашки подряд, лучше сделайте бутерброд со сливочным маслом и сыром. Всем известно, что жирные и соленые продукты повышают давление, поэтому для гипотоника такой питательный завтрак  принесет только пользу.

Если вам не далось позавтракать, захватите с собой маленький пакетик соленых орешков. После того, как съедите их, вы почувствуете себя намного бодрее. Но этим продуктом не стоит увлекаться тем, кто имеет проблемы с почками.

null

Гипотоников нужно баловать!

Гипотоники любят поспать, поэтому часто к ним прилипают клички «соня, лентяй». Но объясняется это не их ленью, а физиологической необходимостью. В среднем здоровый человек спит 6-8 часов, те же, у кого давление ушло «в минус», нуждаются в 9-12 часах сна.

Гипотоникам как никому другому требуется физическая активность, которая  повышает тонус, придает бодрость и силы, для них не подходит сидячая работа.

Полезны занятия любыми спортивными играми, плавание. Не злоупотребляйте лекарствами, а лучше принимайте адаптогены: элеутерококк, женьшень, лимонник китайский.

Гипотоников ни в коем случае нельзя ругать за сонливость и медлительность, поскольку они в этом совсем не виноваты.Нужно постоянно их ободрять, радовать, делать приятные сюрпризы, отчего у них повышается жизненный тонус и открывается «второе дыхание», которое помогает им справиться с любыми сложностями, связанными с пониженным давлением.

Комментировать от
или
  • Спасибо! Подружке дам прочесть - всё время меня ругает, не верит в то чтобы нормально функционировать мне нужно хорошо выспаться)))

    • Я как раз этим страдаю(( Спасибо за советы! Вот только высыпаться  не получается(((

      еще рекомендуем