0
2206

Аевит: показания к применению при разных заболеваниях

null

Аевит — лекарственный препарат, содержащий большую дозу витаминов А и Е. Применять при заболеваниях его можно лишь по назначению врача, который определит точную дозировку и курс лечения.

Что представляет собой Аевит

Витамины Аевит содержат комплекс жирорастворимых витаминов А и Е, их выпускают в форме капсул (по 0,2 г) и ампул (по 1 мл). Каждая капсула включает в себя масляный раствор дозы витаминов, намного превышающей профилактическую норму из поливитаминных комплексов. При малейшей передозировке эти витамины могут привести к тяжелому отравлению, поэтому применять их нужно только под присмотром врача.

Доктором Аевит может назначаться при разных заболеваниях, вызывающих дефицит витамина А и Е, а также при состояниях, требующих повышенной дозы этих витаминов.

null

Аевит: показания к применению при глазных заболеваниях

Как известно, витамин А незаменим при поддержке зрения,а главная функция витамина Е —предохранение А от расщепления. Поэтому Аевит назначают для лечения многих глазных заболеваний.

В зависимости от диагноза офтальмолога Аевит назначается в разной дозировке с разной продолжительностью курса. При лечении некоторых серьезных заболеваний этот комплекс витаминов назначается ежедневно, внутримышечнопо 1 мл в течение 14 дней.

Аевит: показания к применению при заболеваниях пищеварительной системы

При некоторых заболеваниях пищеварительной системы (полное или частичное удаление желудка, врожденная ферментативная недостаточность — целиакия, мальабсорбация) возникает недостаток ферментов, отвечающих за расщепление жиров, в результате чего жирорастворимые витамины совершенно не всасываются.
В этом случае в организме развивается стойкий недостаток витаминов А и Е, при котором требуется дополнительный их прием. Доза и продолжительность лечения зависит от признаков гиповитаминоза. При ярко выраженном дефиците витаминов — по 2 капсулы трижды в день, первоначальная продолжительность — 10 дней, после чего наблюдают за состоянием больного и решают о продолжении либо прерывании курса. Подобная поддерживающая терапия проводится дважды в год.

null

Аевит при гиповитаминозе

Отчего может появиться гиповитаминоз? В первую очередь — из-за постоянных диет либо длительно протекающих заболеваний, а также при низкокалорийном питании в течение нескольких месяцев, и злоупотреблении курением и алкоголем.

Для лечения гиповитаминоза назначают капсулы Аевита, которые нужно принимать вне зависимости от приема пищи по 1-2 капсулы два-три раза в день в течение 10-14 дней, либо по одной капсуле 40 дней. Повторный курс лечения может быть назначен не ранее чем через три месяца.

Комментировать от
или
еще рекомендуем