0
1469

Бывает ли молочница у мужчин? Лечение без мучения

null

Не только женщины, оказывается, страдают от молочницы. Мужчины тоже подвержены этому заболеванию, причем молочница у мужчин – это более серьезное заболевание, нежели у женщин. Ведь если не получается удалить грибок Candida при мочеиспускании (обычно именно так организм мужчины и избавляется от этой проблемы), то это является весьма тревожным сигналом.

Молочница у мужчин. Лечение обязательно

Причинами завоевания мужского организма молочницей является:

  • резкая перемена климата;
  • лечение некоторыми лекарственными препаратами;
  • снижение иммунитета;
  • продолжительное пребывание в состоянии стресса;
  • сахарный диабет;
  • ВИЧ-инфицирование и пр.

После определения причины появления молочницы у мужчин лечение требуется обязательно, иначе кожа пениса становится тонкой, следовательно, ее легче травмировать. Появление ссадин и потертостей приводит к болям и дискомфорту, особенно при мочеиспускании. Если не начать лечение, разовьются инфекции и воспалительные процессы. Молочница у мужчин может привести к более осложненному заболеванию – кандидозному уретриту, при котором из уретры выделяются густые слизистые бели, похожие на нити. Еще более серьезной проблемой может стать воспаление крайней плоти пениса и/или воспаление головки (баланопостит/баланит).

null

Молочница у мужчин. Лечение

Исследовав выделения и определив концентрацию грибов Candida, проводят анализ их чувствительности к предполагаемым для лечения лекарственным препаратам. Самое начало болезни предполагает применение местных средств (мазей, гелей, кремов), а именно их нанесение на пораженные места 2-3 раза в день.
Любое противогрибковое средство должен назначить только врач. Если затянуть визит к нему, то возникнут вышеупомянутые осложнения, вплоть до бесплодия. В этом случае местного лечения уже будет недостаточно. Врачу приходится выбирать из таблеток или инъекций, предназначенных против молочницы.

Запущенная молочница у мужчин. Лечение в комплексе

Обязательно нужно обрабатывать головку и кожаную складку, скрывающую ее, чтобы удалить налет, гной и смегмы. Не лишним будет прием ванночек с дезинфицирующими и противовоспалительными растворами. Врач также назначает противогрибковые препараты, которые направлены на уничтожение конкретных возбудителей. Для эффективности лечения необходимо соблюдать диету, устранить факторы усугубления болезни и провести лечение сопровождающих инфекций и хронических заболеваний. Очень важным фактором успешного лечения является параллельное лечение партнера. Соблюдение всех перечисленных рекомендаций – залог успешного избавления от молочницы у мужчин.

Комментировать от
или
еще рекомендуем