0
5680

Сумамед: аналог отличается от оригинала

null

Cумамед или азитромицин - это оригинальное лекарственное средство, которое было разработано в прошлом веке специалистами хорватской фармацевтической компании. Действие патента на производство сумамеда у фирмы закончилось в 2007 году. Однако одновременно с выпуском оригинального препарата конкуренты выбросили на фармацевтический рынок дженерики (копии) этого лекарства.

Сумамед: аналог стоит дешевле

На производство оригинального препарата компания затрачивает достаточно большие средства. Сначала выводится химическая формула, изобретается технология изготовления будущего лекарства. Затем полученный в лабораторных условиях препарат опробуется на животных. На последнем этапе осуществляются клинические испытания, в ходе которых выявляются побочные эффекты. Затем лекарство регистрируется под собственным брендом, и получает международное непатентованное название. Это наименование всегда должно стоять рядом с названием, под которым оно будет производиться другими фармокомпаниями.

Выпуск аналогов (копий) стоит фирмам намного дешевле, так как большинство производителей не проводят клинических и лабораторных испытаний. Изготовители элементарно копируют оригинал, не учитывая при этом особенности производства, разницу в технологиях, концентрацию основного ингредиента и т.д., что не позволяет добиться полной идентичности.

null

Чем отличается оригинальный сумамед от своих копий

Сравнительный анализ сумамеда и его копий показал, что практически все аналоги растворяются намного медленнее оригинального препарата, а это понижает их результативность. Дженерики отличаются от оригинала и по количеству действующего компонента на единицу продукта, имеют огромное количество примесей.

При сравнении с оригиналом четырех дженериков (зитролида, азивока, сумазида и хемомицина) самая низкая эффективность была установлена у зитролида, а самая высокая – у хемомицина.

Поскольку результативность аналогов ниже оригинала, то, несмотря на более низкую в сравнении с сумамедом цену, стоимость курса лечения выходит значительно дороже, чем при применении прототипа.

Сумамед, аналог которого имеет самые разные названия (азивок, зи-фактор, сумазид, азитрал, зитролид форте и т.д.), является эффективным лекарственным средством, так как исцеление больного достигается в короткие сроки, и при этом не требуется дополнительно принимать антибиотики.

Комментировать от
или
еще рекомендуем