0
3286

Флуконазол от молочницы — Вопрос-Ответ

null

Конечно, молочница — чрезвычайно неприятное заболевание, и страдают им чаще всего женщины, хотя это заболевание встречается и у мужчин, и у детей.В борьбе с этой неприятностью все средства хороши, в том числе и народные, но зачем их использовать, когда создано множество современных, эффективных и безопасных противогрибковых препаратов, быстро избавляющих от молочницы.

Правда ли, что Флуконазол это аналог Дифлюкана?

Правда. Точнее сказать, Флуконазол (противогрибковый препарат из группы триазола) входит в состав многих лекарственных препаратов, в числе которых — Дифлюкан, Микосист, Флюкостат, Микомакс и другие.
От них Флуконазол отличается производителем и ценой, в десятки раз ниже, чем у аналогичных препаратов.

Флуконазол лечит только молочницу?

Кроме молочницы, Флуконазол назначают для лечения других грибковых заболеваний: системный кандидоз и криптококкоз, а также в профилактических целях после использования антибиотиков либо перед оперативным вмешательством.

null

А правда, для того, чтобы вылечиться, достаточно выпить одну капсулу?

Правда. При молочнице и острой форме кандидоза необходимо выпить только одну таблетку дозировкой 150 мг. Но рекомендуется для закрепления эффекта через 7 дней повторить прием.

При хронической форме молочницы требуется длительное лечение — до двух месяцев, при этом необходимо принимать препарат через каждые семь дней.

Для профилактики грибковой инфекции рекомендован единоразовый прием в дозе 50 мг. В редких случаях, например, при генерализованной грибковой инфекции назначают препарат Флуконазол внутривенно.

Возможны ли побочные эффекты?

Флуконазол от молочницы переносится очень хорошо, но при индивидуальной непереносимости возможно расстройство пищеварения (тошнота, снижение аппетита, запор или диарея, метеоризм и боли в животе).
Кроме того, препарат может воздействовать на печень (вызывая желтушность кожи), на почки (нарушая их работу), на сердечно-сосудистую систему (вызывая нарушения вплоть до аритмии), на нервную систему (сонливость и вялость), на кроветворение (снижая количество тромбоцитов и лейкоцитов). И, конечно, не стоит забывать о возможности аллергической реакции.

null

Флуконазол от молочницы: можно ли использовать беременным?

Нет, к сожалению, беременным, у которых молочница встречается очень часто, не рекомендуется применять Флуконазол. Также запрещено использование этого лекарственного средства кормящим мамам, детям до года и тем, у кого выявлена индивидуальная непереносимость.

Комментировать от
или
еще рекомендуем