0
5459

Флюкостат от молочницы и алкоголь: взрывоопасная смесь

null

Флюкостат — это противогрибковый препарат, который назначают при лечениизаболеваний, вызванных дрожжеподобным грибком Candida. Несмотря на то, что чаще всего этот препарат требует одноразового приема, он имеет множество противопоказаний, одним из которых является полная несовместимость с алкогольными напитками.

Как Флюкостат от молочницы действует на печень?

Активное вещество Флюкостатафлуконазол, подавляющий обменные процессы в клетках грибков, вследствие чего они погибают. Выявлено, что в сочетании с алкоголем этот препарат оказывает сильное токсическое воздействие на печень.

Особенность нашей печени заключается в том, что многие заболевания протекают незаметно, безо всяких симптомов, и проявляются лишь при значительном поражении. А так как не каждый проходит полное обследование перед назначением Флюкостата, нельзя исключать вероятность, что печень уже поражена. Поэтому усугублять ее состояние, разбавляя лекарство алкоголем, нельзя.

Как Флюкостат от молочницы и алкоголь воздействуют на сердце?

Флюкостат сам по себе может влиять на сердечно-сосудистую систему, приводя к нарушениям сердечного ритма. Алкоголь же в свою очередь расширяет кровеносные сосуды, после чего они резко сужаются, нередко вызывая артериальную гипертензию, а также создавая повышенную нагрузку на сердце и вероятность аритмии. В сочетании с алкоголем Флюкостат может спровоцировать приступ аритмии.

null

Алкоголь и Флюкостат: что происходит с центральной нервной системой?

В редких случаях после приема Флюкостата отмечается головокружение и головная боль. При передозировке высока вероятность появления галлюцинаций, что говорит о серьезном токсическом воздействии на нервную систему.

Алкоголь же только усилит этот эффект, так как он оказывает одинаковое токсическое воздействие как на печень, так и на клетки головного мозга. Так что предсказать, как повлияет совмещение алкоголя и противогрибкового препарата на головной мозг пациента и его нервную систему, попросту невозможно.

Флюкостат от молочницы и алкоголь против грибков: кто победит?

Известно, что алкоголь это яд, который моментально всасывается в кровь и активно нарушает обмен веществ, в результате чего деятельность гормонов, ферментов полностью меняется, поэтому действие Флюкостата также будет непредсказуемо.

Установлено, что алкогольные напитки снижают эффект любых лекарственных средств, попутно нарушая функциональность всех систем организма. Так стоит ли рисковать своим здоровьем и после капсулы Флюкостата принимать алкоголь?

Комментировать от
или
еще рекомендуем