11
3547

Железосодержащие продукты

null

Во время первой беременности у меня постоянно перед глазами были темные круги, особенно при малейшем усилении физической активности. Даже наклониться и застегнуть обувь, было чревато головокружением. Также постоянно была слабость и быстрое утомление. Но я все списывала на свое положение и всерьез не задумывалась. Результаты анализа подвергли в шок меня и даже врача. Так как уровень железа был на половину меньше. От выписанных железосодержащих таблеток меня тошнило, и я решила активно приняться за железосодержащие продукты.

Как известно, наилучшим источником железа являются продукты животного происхождения, железо из них лучше всего усваивается. Также есть и растительные продукты с этим элементом.

Кушать нужно разные субпродукты (печень, почки), мясо (лучше телятину и говядину), рыбу (особенно сардины, камбалу и тунец в консервах), морепродукты (устрицы, моллюски) и яйца.  

Из растительной пищи внести в свой рацион шпинат, тыкву, зеленый горошек, капусту, морковку, яблоки и петрушку, миндаль, картофель, овсянку. Также к железосодержащим продуктам относятся и сухофрукты – курага, изюм. Отлично помогает гранатовый сок.

И еще, нужно запомнить, что железо с этих продуктов усваивается при условии достаточного поступления витамина С. Так что, пейте гранатовый сок, апельсиновый, клюквенный и ананасовый, кушайте клубнику, апельсины и морковку.

Уверена, что после такого полноценного рациона, который включает железосодержащие продукты, у вас все наладится, как в свое время пришло в норму и у меня.

Здоровья вам и хорошего самочувствия!

Комментировать от
или
  • Хорошая статья а еще и гречка тоже железосодержащий продукт

    • Первый раз читаю такую правдивую статью, а то всегда говорят гранат и яблоки, а это не правильно.

      • Мне эта статья очень пригодилась, у нас сыном всегда гемоглобин понижен.

        • Спасибо большое . Я стала замечать , что и у меня начали круги под глазами появляться , а я все думала ,что такое .

          • Кушать нужно разные субпродукты (печень, почки), мясо (лучше телятину и говядину), рыбу (особенно сардины, камбалу и тунец в консервах), морепродукты и  яйца.   - это все я очень сильно люблю и часто кушаю.

             

            • Какая аппетитная картинка, так бы и скушала все сразу. Время-то обеденное как раз.

              • У меня каждую беременность железодефицитная анемия. Принимала препараты железа в дополнение к питанию.

                • Я последнее время полюбила тывку))Просто жить без неё не могу))

                  • что так?не беременна ли ты случаем то?))на тыкву подсела))

                  • Нет,Юль.Не беременна,точно.Я тесты делала-задержка.У меня бой какой-то гормональный.Видимо от этого вес стала набирать.А вчера врач сказала скоро КД придут.Их уже почти пол месяца нет girl_sigh.gif

                • Ой как красивовсё выглядит! Здорово, что это всё ещё и полезно!

                  еще рекомендуем