0
3649

Шпоры на пятках: самые эффективные методы лечения

null

Шпоры на пятках (плантарный фасциит) – образование на пяточной кости шипообразного остеофита. Это разрастание достигает в размерах до 3-12 мм, и давит на мягкие ткани, тем самым вызывая при ходьбе мучительные боли. Для лечения применяют не только медицинские, но и народные методы.

Лечим шпоры на пятках в медицинском учреждении

Официальной медициной разработано множество способов для избавления от этого недуга. Активно используются такие физиотерапевтические процедуры как лазеротерапия, ударно-волновая терапия, ультразвук, магнитотерапия, электрофорез и грязевые аппликации.

null

Ударно-волновая терапия применяется для лечения наростов на кости. Это совершенно безболезненный метод, при котором происходит воздействие на поражённые участки инфразвуковой волной. Помогает восстановить фиброзную ткань и разрыхлить кристаллы солей кальция.

Лазеротерапия активизирует фибробласты и освобождает ионы кальция, что способствует быстрому и безболезненному удалению шпор на пятках. Оказывает болеутоляющий, расслабляющий, противоотёчный и противовоспалительный эффект.

С помощью электрофореза в надкостницу вводятся специальные лекарственные препараты, что позволяет после прохождения курса (10-12 процедур) надолго забыть об этом недуге.

null

Лечим шпоры на пятках народными методами

  • Рецепт №1. Возьмите внутренние перегородки грецких орехов (если почистить их 3-4 кг), залейте двумя стаканами водки и отставьте для настаивания на 2 недели в тёмное место. Не забывайте время от времени взбалтывать будущую настойку. Затем полученную жидкость процеживаем и принимаем по 1 стол. лож. 3 р. / день, пока не закончится.
  • Рецепт №2. Мелко нарезаем 100 гр. свежего свиного сала и в стеклянной банке смешиваем с таким же количеством смальца. Ещё туда добавляем куриное яйцо вместе со скорлупой (разбитое) и 100 мл уксусной кислоты. Настаиваем смесь на протяжении трёх недель в тёмном месте, не забывая периодически помешивать. В итоге должна получиться однородная эмульсия белого цвета с резким запахом. Теперь можно приступить непосредственно к самому лечению: распариваем больную пятку и на область образования шпоры накладываем приготовленную смесь; прикрываем сверху ватой и прибинтовываем. Можно лишь втирать эмульсию в проблемное место, а затем сверху надевать тёплый носок. Лечимся 3-5 дней, затем – перерыв (2-3 дня), а после – снова 3-5 дней наносим смесь. При ощущении жжения процедуры нужно прекратить.
Комментировать от
или
еще рекомендуем