3
376

Как употреблять имбирь: приятно и неожиданно

null

Ароматный корень тропического растения, произрастающего в Индии, используют в кулинарии и медицине. Но любое лекарство может превратиться в яд, если его употреблять без меры. Поэтому необходимо знать нужное количество имбиря и противопоказания при его применении.

Как употреблять имбирь: особенности использования

Прежде всего, нужно сказать, что вкусы у сушеного и свежего имбиря абсолютно разные. Свежий корень дает послевкусие освежающее, а сушеный — ароматный, но жгучий привкус.

При измельчении свежего имбирного корня рекомендуется пользоваться разделочной доской из синтетики. Почему не деревянная доска? Дерево слишком долго хранит специфический запах имбиря и может «наградить» им другие продукты.

Корень перед разделкой нужно помыть, а после этого счистить кожицу. Кожу имбиря следует срезать как можно тоньше, т.к. под ней находятся эфирные масла и ароматические компоненты.

При приготовлении кушаний с имбирем необходимо помнить, что одна столовая ложка свежего натертого корня может заменить чайную ложечку молотого.

Для выпечки корень этого растения вводится в тесто при его замешивании, а в готовые кондитерские изделия кладется засахаренный имбирь. Мясные блюда предполагают внесение имбиря примерно за 15 – 20 минут до окончания приготовления. В соусы корешок добавляется после термической обработки.

Кому нельзя употреблять имбирный корень?

  • язвенники;
  • женщины в состоянии беременности и кормящие грудью ребенка;
  • люди с камнями в почках и мочевом пузыре;
  • больные с любыми воспалительными процессами в организме.
  • сердечники и гипертоники.

null

Имбирный чай

Многим людям кофе пить противопоказано. В этом случае пьют имбирный напиток, который бодрит не хуже кофе, становится преградой на пути болезней, помогает продлить молодость.

Готовится такой чаёк просто: примерно 15 граммов ломтиков корня заваривается в чашке с добавлением мяты и кусочка лимона. Настаивается такая жидкость приблизительно полчаса.

Имбирные чаи можно приготовить по-разному: либо имбирь играет роль добавки к черному или зеленому чаю, либо заваривается в своем натуральном виде с травками, лимоном или медом.

Как употреблять имбирь и в какое время года заваривать чай из него? Ответ на этот вопрос в  разных странах может звучать по-разному. Европейцы предпочитают его пить летом в охлажденном виде. А на Востоке (дело тонкое!) имбирный чай по традиции считают напитком для холодного сезона.

Комментировать от
или
  • а я только с роллами его ела)

    • Как раз сотрела на имбирь в магазине, но не решилась его купить, потому что не знала что с ним делать...Теперь буду знать)

      • Спасибо, очень полезно.

        еще рекомендуем