1
41085

Сифилитическая сыпь: фото страшной болезни

null

Такое заболевание как сифилис встречается довольно часто. Особенность этой болезни в том, что окончательно его излечить можно только на первоначальной стадии. Если же болезнь запущена, и затронут головной мозг, то вылечить сифилис невозможно. Поэтому при малейшем подозрении нужно немедленно обращаться к медикам.

Этапы развития сифилиса

Заражение сифилисом случается чаще всего при случайных половых связях. Однако не исключено инфицирование человека через ранки на теле. Это случается при использовании предметов туалета (полотенца, мочалки и т.д.) уже зараженного человека.

  • Примерно через месяц после заражения в зоне внедрения бледной трепонемы возникает первичный признак – пятно красного цвета, которое через несколько суток превращается в бугорок. В центре образования происходит отмирание ткани, в результате появляется язва с твердыми краями - шанкр. Первичный этап продолжается в течение 6 -7 недель.
  • К концу первичного периода больной ощущает слабость, головные боли, у него появляется температура и характерная сыпь. Так начинается вторичный этап. Через некоторое время сыпь полностью исчезает, и наступает вторичный латентный период, во время которого вырабатываются антитела, уничтожающие возбудителей инфекции. Противоборство бледных трепонем и антител может длиться в течение 3 – 4 лет.
  • Если вторичный сифилис не лечить, то наступает третичная стадия. На этом этапе образуются бугорки и язвы, которые распадаясь, образуют рубцы. Этот период может длиться десятки лет.

null

Сифилитическая сыпь: фото вторичного и третичного периодов

Сыпь при вторичном сифилисе может быть в виде пятен, папулы, возвышающейся над кожей сыпи, пустул – гнойничковых высыпаний и т.д.

Сифилитическая сыпь, фото которой демонстрируют популярные медицинские журналы, имеет характерные признаки: пятна – розоватого цвета, пустулы и папулы – мертвенно синего, коричневого и медного оттенков. Часто на кожной поверхности одновременно можно увидеть все формы сыпи.

При третичном сифилисе кожа покрывается характерными бугорками красновато - синюшного оттенка и гуммами – плотными узлами, которые выделяют клейкую массу. Возникшие язвы на месте гумм могут существовать долго, постоянно увеличивая свой размер.

Знанием характерных признаков проявления сифилиса должен обладать каждый человек. От бытового фактора заражения этим заболевания не застрахован никто.

Комментировать от
или
  • Доброго времени суток!Я вот что скажу - лечение такой инфекции надо доверять только профессионалам.А вот таких кстати говоря не в каждой клинике встретишь.Вот моя подруга успешно победила это заболевание (она обращалась сюда http://www.pan74.ru/dermatovenereology.html по поводу лечения).

    Вот так!

    еще рекомендуем