0
228

Раздельное питание: меню лёгкой диеты

null

Система раздельного питания базируется на одном «ките» – принципе сочетаемости разных продуктов питания. Меню такой диеты вырабатывается исходя из совместимости или несовместимости одних продуктов с другими.

Существуют ли правила составления меню?

  • Прием пищи не должен совмещать продукты, содержащие крахмал, с белковыми продуктами. Макароны или картошка и жареное мясо – нонсенс в раздельном питании.
  • За один раз следует употреблять только один вид белка.
  • Фрукты нужно есть отдельно, примерно за полчаса до основного приема пищи.
  • Огурцы, кабачки, листовые овощи, цветную капусту можно совместить и с белками, и с углеводами. Овощные салаты, обжаренные овощи прекрасно соединяются с блюдами из мяса и картофельным пюре.
  • Сливочное, подсолнечное и оливковое масла не сочетаются с протеинами, а только с крахмалосодержащими продуктами и не крахмальными овощами. Это значит, что не возбраняется употреблять в пищу потушенные в масле овощи или салат из овощей, приправленный подсолнечным маслом. При этом не рекомендуется подавать на стол обжаренную рыбу или мясо.

null

Раздельное питание: меню на целый день

  • На завтрак можно приготовить фруктовый салат из клубники, киви, персиков, слив и винограда. В зависимости от сезонных возможностей, этот состав можно заменить кусочками дыни. Любая каша либо яйца вкрутую также будут уместны.
  • На обед можно сделать салат из помидоров, огурцов и зелени, к нему подать жареную или вареную куриную грудку. Вариант: салат и запеченный картофель или отварной рис.
  • Ужин должен быть белковым, если обед был углеводным и наоборот. Если при помощи такой диеты необходимо похудеть, то лучше всего выбрать максимально легкие блюда (отварной рис с зеленью или обжаренные в оливковом масле овощи).

Раздельное питание, меню которого приведено выше, стало чрезвычайно модным в последнее время. Однако при этом, как всегда, возникли некоторые крайности: наложен запрет на огромный список продуктов.

Это абсолютно неверный подход! Ведь принципы раздельного питания говорят только о том, что не стоит употреблять в пищу продукты, которые мешают друг другу усваиваться.

Новички, просмотрев несколько примерных меню, делают вывод об однообразии блюд. Действительно, большинство меню не отличается креативностью в отношении процесса приготовления пищи. Но не надо забывать, что все эти скомпонованные рационы являются только типовыми схемами, примерами.

Комментировать от
или
еще рекомендуем