0
3014

Актовегин – таблетки, улучшающие качество жизни при тяжёлых заболеваниях

null

Препарат изготавливают из крови восьмимесячных телят методами нано- и ультрафильтрации. В его состав входят микроэлементы, соли и аминокислоты, характерные для человеческой крови. Позволяет усилить метаболизм внутри клетки, в результате чего она получает больше глюкозы и кислорода.

Какое действие оказывают Актовегин таблетки?

  • Способствуют более активной транспортировке глюкозы в организме, что препятствует развитию диабетической ангиопатии.
  • Улучшают анаэробное дыхание.
  • Активизируют обмен веществ.
  • Выступают в качестве иммуномодулятора.
  • Способствуют транспортировке кислорода в ткани.
  • У пациентов с цереброваскулярными расстройствами стимулируют развитие коллатерального кровообращения.
  • Улучшают качество жизни людей, страдающих ИБС и системными заболеваниями.

null

Как их применяют?

Обычно принимают внутрь до еды по 1 шт. три раза/день. Особенностью является то, что их нельзя разжёвывать и нужно сразу же запивать большим количеством воды. В тяжёлых случаях сначала назначают Актовегин в уколах, а после того, как всё более-менее нормализуется – в таблетках.

А есть противопоказания для лечения таблетками Актовегина?

Из противопоказаний можно выделить только индивидуальную непереносимость к компонентам препарата. Он также может способствовать задержке жидкости, поэтому с осторожностью его нужно применять людям, страдающим тяжёлыми почечными, сердечнососудистыми заболеваниями и сахарным диабетом.

null

Какие побочные эффекты?

Обычно хорошо переносится, но всё-таки не нужно забывать, что этот препарат содержит компоненты белков. Все подобные лекарства могут провоцировать тяжёлые аллергические реакции. Однако в большей степени этого нужно опасаться при парентеральном введении (внутримышечном и внутривенном), чреватом развитием анафилактического шока. При приёме препарата в таблетированной форме может возникнуть сыпь на коже - крапивница, зуд и отёк Квинке. В данных обстоятельствах лечение нужно отменить.

Актовегин таблетки способны значительно улучшить состояние организма путём нормализации обменных процессов на тканевом уровне. Только помните, что для достижения максимального эффекта нужно, чтобы дозировку и курс лечения назначал врач.

Комментировать от
или
еще рекомендуем