0
12047

Полип в желчном пузыре? Избавляемся от него народными методами

null

Полип в желчном пузыре – доброкачественное новообразование. Если он не большой и медленно растёт, то можно полечиться народными средствами, а потом уже решать, стоит ли делать операцию. Если не будет никакого толку от применения травяных сборов, то ни в коем случае нельзя затягивать с хирургическим вмешательством, поскольку велика вероятность перерождения полипа в злокачественное (раковое) образование.

Лечим чистотелом

Это универсальное растение подавляет рост новообразований и способствует их рассасыванию. Оно ядовито, поэтому нужно строго соблюдать дозировки! Итак, заливаем в термосе 1 стол. ложку сухой травы чистотела стаканом кипятка (200 мл). Настаиваем полтора часа, затем процеживаем. Принимаем по 1 стол. ложке 3 р./день за 30 мин. до приёма пищи. Лечимся на протяжении одного месяца, две недельки отдыхаем, а затем ещё месяц пьём настой.

null

Союз ромашки с чистотелом

Измельчаем в кофемолке сухую траву чистотела и ромашки аптечной (1:1). Заливаем 2 чайн. ложки полученной смеси стаканом кипятка, отставляем до остывания, процеживаем, принимаем по 1 стол. ложке 4 р./день до приёма пищи месяц. Затем даём организму отдохнуть дней десять и пьём настой ещё месяц. После окончания лечения нужно пройти УЗ-исследование для проверки на наличие полипов. Обычно дальнейшее лечение уже требуется, поскольку новообразования быстро рассасываются.

Сок чистотела

Опять повторимся насчёт осторожного употребления чистотела внутрь, поскольку это очень ядовитое растение. Выжимаем сок из свежей травы или завариваем стаканом кипятка 1 стол. ложку сухой. В двух литрах воды комнатной температуры разводим 1 стол. ложку сока или настоя, и делаем полученным раствором клизмы на протяжении 15 дней. Отдыхаем 15 дней, а затем повторяем курс.

null

Внимание! Полип в жёлчном пузыре

Мнение медиков насчёт лечения новообразований народными средствами довольно пессимистичное, однако оно не навредит, если регулярно проводить УЗИ, не выпуская из вида состояние полипа. Рекомендуется во время лечения принимать желчегонные средства. При быстром росте новообразования, нужно немедленно соглашаться на операцию! Спровоцировать увеличение может не только мутация клеток, но и сильное воспаление.

Комментировать от
или
еще рекомендуем