2
218

Как восстановить обмен веществ?

null

В организме человека протекает множество самых различных процессов, особая роль при этом отводится обмену веществ – метаболизму. Именно так называется преобразование получаемых с пищей питательных веществ в необходимую для нормальной жизнедеятельности энергию. В нормальном состоянии расход калорий равен приходу, но различные факторы могут повлиять на хрупкое равновесие, что в итоге приводит к проблемам со здоровьем.

Нарушение обмена веществ может быть разным, причиной этому могут быть серьезные эндокринные заболевания вроде сахарного диабета или же наш современный образ жизни, где тесно сплетены суматоха, постоянные стрессы, вредные привычки и неправильное питание. Поэтому, прежде чем задаваться вопросом, как восстановить обмен веществ, следует обратиться к специалисту. Если с его стороны ничего не будет обнаружено, можно смело приступать к решению проблемы замедленного метаболизма.

Завтраку – да!

Немногие знают, как восстановить обмен веществ с помощью завтрака, тогда как этот способ является весьма доступным и действенным. Для этого всего лишь нужно приучить себя каждое утро в одно и то же время завтракать, но это должны быть не чай с бутербродом, а каши, фрукты, хлеб из цельного зерна и молочные продукты.

Пик активности обменных процессов приходится на обед, а полученного от плотного завтрака заряда как раз хватит до этого времени. Плотный завтрак станет первой ступенью на долгом пути под названием «как восстановить обмен веществ».

null

Наливное яблочко, да каждый день

Уже давно набило оскомину утверждение, что ежедневно нужно съедать яблоко. Но в тех случаях, когда приходится решать проблему, как восстановить обмен веществ, данная народная мудрость приходится как нельзя кстати. Объясняется сей факт довольно просто: в яблоках содержится большое количество натурального пектина, способствующего замедлению всасывания глюкозы. В результате человек ощущает себя сытым в течение более продолжительного времени. К тому же, под влиянием пектина активизируется выработка гормонов, благодаря которым появляется чувство прилива энергии. Таким образом, одно яблоко в день способствует решению проблемы того, как восстановить обмен веществ.

null

Ледяная вода как пусковой механизм для сжигания калорий

Активизация обмена веществ невозможна без достаточного количества жидкости. Исходя из собственных параметров вроде веса и роста, объем жидкости должен быть от 1,5 до 2-х литров.

Но если предстоит решить проблему того, как восстановить обмен веществ, то вода должна быть не просто комнатной температуры, а ледяной. Выпитая холодная жидкость способствует более интенсивному сжиганию калорий за счет того, что организму приходится расходовать энергию на её подогрев.

Комментировать от
или
  • Как можно опять стричь всех под одну гребенку с этими завтраками, когда уже все знают, что организм совы по утрам "спит" чуть ли не до полудня? Как можно "завести" метаболизм в этом случае?

     

    Так же, как никто и никогда не поймет полного отсутствия аппетита в моем случае, и никогда мне не узнать, в чем там причина - замедленный метаболизм или его полное отсутствие...

    • Ух, как представила - ледяная вода на зубы...бр...

      еще рекомендуем