0
285

Новинет — скажи беременности «нет»!

null

Противозачаточные средства последнего поколения содержат минимальное количество гормонов и очень популярны среди женщин, внимательно относящихся к собственному здоровью и предупреждающих наступление нежелательной беременности.

Новинет — низкодозированный оральный контрацептив, в состав которого входят синтетические эстроген и прогестин.

Как правильно его принимать

Начинать прием Новинета (по инструкции) нужно в первый день менструального цикла, ежедневная доза — 1 таблетка. Упаковка рассчитана на 3 недели приема — 21 день, после чего нужно сделать семидневный перерыв и начинать новую пачку.

Очень удобно, что можно начать пить этот препарат не с первого дня менструального цикла, а совторого-пятого, но не более семи дней. В таком случае первую неделю необходимо дополнительное предохранение от беременности.

Если вы забыли выпить таблетку вовремя (пусть даже через 12 часов), выпейте ее, как только вспомнили, и продолжайте курс далее, но в течение недели предохраняйтесь дополнительными средствами.

Взаимодействие с лекарственными препаратами

На консультации с доктором, при выписке противозачаточного препарата, обязательно сообщите какие лекарства (в том числе безрецептурные), фитодобавки или БАДы вы принимаете.

Новинет не рекомендуется совмещать с некоторыми группами препаратов, такими как:

  • Антибиотиками широкого спектра действия (ампициллин, неомицин, тетрациклин).
  • Противосудорожными препаратами (карбамазепин, фенитоин).
  • Антикоагулянтами.
  • Трициклическими антидепрессантами.
  • Антидиабетическими препаратами (инсулин).
  • Бромокриптином.
  • Гепатотоксическими препаратами (дантролен).

null

Кому противопоказан Новинет

Не рекомендован прием женщинам, в анамнезе которых — тромбоз, эпилепсия, серьезные нарушения функциональности печени, мигрень, рак груди.

Гормоны, входящие в состав препарата, повышают уровень сахара, поэтому пациенткам с диабетом принимать его следует очень осторожно и постоянно контролировать сахар в крови. Эти противозачаточные таблетки противопоказаны при грудном вскармливании.

Какие возможны побочные эффекты?

Самые распространенные и кратковременные — тошнота, болезненные ощущения в груди, прыщи, головные боли, отеки, перепады настроения. Все они проходят в течение трех месяцев.

Тошнота, как утверждают специалисты, возникает у худеньких девушек и женщин. Чтобы ослабить этот побочный эффект, принимайте таблетку во время еды.

Другими возможными побочными эффектами являются аменорея (отсутствие менструации), тромбоз (образование сгустков крови в венах), сердечный приступ и инсульт.

Комментировать от
или
еще рекомендуем