0
672

Систейн глазные капли - скорую помощь вызывали?

null

Систейн —это безрецептурные увлажняющие капли для глаз, которые эффективно помогают справиться с синдромом сухого глаза. Сухость глаз вызывают: длительное напряжение, аллергические реакции, воздействие пыли, дыма, косметики.

Как действует Систейн?

Систейн - глазные капли из группы искусственных слез, создающих на поверхности глаза защитную пленку, избавляющую от сухости и восстанавливающую слезную пленку, которая призвана защищать глаз.

Входящие в состав пропиленгликоль и полиэтиленгликоль намного дольше задерживаются на поверхности слизистой глаза, чем другие вещества, создавая увлажненность на длительное время.

Ингредиенты Систейна не повторяют состав натуральной слезы. Полимерная пленка, которая образуется на поверхности роговицы, подстраивается под индивидуальную характеристику каждого человека, поэтому вероятность побочных эффектов стремится к нулю. Тем не менее, вероятность появления аллергии на какой-либо компонент Систейна все же остается.

Весь день Систейн глазные капли обеспечивают комфорт, устраняя раздражение, чувство жжения и песка в глазах, но к концу дня капли смываются слезами, вследствие чего требуется повторное использование.

null

Соблюдайте меры предосторожности

Проконсультируйтесь с врачом перед началом использования препарата, он имеет побочные эффекты. При наличии инфекции в глазу не капайте Систейн, он не лечит инфекции и заболевания, а лишь устраняет сухость глаз.

После закапывания может кратковременно помутиться зрение, поэтому для использования выбирайте время, когда вы будете дома. Нельзя садиться за руль сразу после применения.

Если сухость глаз и ощущение песка в глазах, несмотря на использование капель Систейн не проходят, обратитесь к врачу.

Точность в применении очень важна

Перед тем, как закапывать Систейн, вымойте руки с мылом. Запрокинув голову, оттяните нижнее веко и капните на него одну каплю. Закройте глаза, и подождите минуту. Если вам покажется, что одной капли для увлажнения недостаточно, повторите процедуру, но не раньше чем через пять минут.

null

Побочные эффекты

Вообще Систейн является безопасным препаратом, но в некоторых ситуациях он может вызвать побочные эффекты:

  • легкое раздражение и жжение глаз;
  • покраснение глаз и зуд;
  • слезящиеся глаза;
  • помутнение видимости;
  • неприятный вкус во рту.

При изменении зрения, сильной рези и боли в глазах прекратите использование препарата и обратитесь к врачу.

Комментировать от
или
еще рекомендуем