3
3223

Ципролет: показания к применению, или 12 врагов антибиотика

null

Одно из наиболее эффективных антимикробных средств - это Ципролет, антибиотик широкого спектра действия, который назначают при различных инфекциях. На истребление каких врагов здоровья человека он рассчитан?

Ципролет: показания к применению таблеток и раствора для инфузий

С помощью этого антибактериального средства, действующим веществом которого является ципрофлоксацин, избавляются от:

  • Враг №1 - инфекции мочеполовой системы, такие как пиелонефрит, простатит, цистит, эпидидимит. В основном, больные принимают таблетки, но если болезнь в запущенном состоянии, то могут назначить и внутривенные уколы.
  • Враг №2 - болезни, передающиеся половым путем. Однако на 100% эффективно справляется он только с трихомониазом, гонореей и сифилисом.
  • Враг №3 - инфекции органов дыхания: бронхит, пневмония, абсцесс легкого, бронхопневмония, инфекционный плеврит, эмпиема, инфицированные бронхоэктазы. Обычно в случае подобных заболеваний назначают Ципролет в виде внутривенных уколов, длительность курса устанавливает доктор.
  • Враг №4 - ЛОР-заболевания. В частности препарат эффективен при среднем отите, синусите, мастоидите, если бактерии, вызвавшие заболевание, чувствительны к его активному веществу.
  • Враг №5 – гинекологические инфекции, среди которых: эндометрит, аднексит, оофорит, сальпингит, абсцесс малого таза, инфицированная язва, воспаление брюшины малого таза.
  • Враг №6 – инфекции органов, находящихся в брюшной полости. Препарат назначают при перитоните, холецистите, холангите, эмпиеме желчного пузыря, внутрибрюшных абсцессах.
  • Враг №7 – инфекции, поражающие суставы и кости. К ним относятся: остеомиелит, гнойный артрит.
  • Враг №8 – инфекции в ЖКТ: бактериальная диарея, брюшной тиф.
  • Враг №9 – общие инфекционные заболевания тяжелой степени: бактериемия, септицемия.
  • Враг №10 – инфекции кожи и мягких тканей, вызывающие воспалительный процесс в ранах, после ожогов.

null

Ципролет: показания к применению капель

  • Враг №11 – инфекции глаз и их придатков, чувствительные к действующему веществу препарата: кератоконъюнктивит, кератит, конъюнктивит, бактериальная язва роговицы, блефарит, мейбомиит в хронической форме, дакриоцистит.
  • Враг №12 – инфекции, провоцирующие гнойно-воспалительные осложнения после глазных травм, попадания инородного тела, глазных операций.

Спектр действия Ципролета достаточно широк, однако это антибактериальное средство нельзя назвать универсальным. Этот препарат назначают только в том случае, если проведены исследования, подтверждающие чувствительность бактерий к нему.

Комментировать от
или
  • Надо много пить. Клюквенный сок галонами выпивать, кушать много йогурта. Это что мне врач сказал. Также принимать ванночки теплые из соды, и заваривать ромашку как чай и пить 4 раза в день. Кто сок пить не может, да и просто всем, можно использовать Монурель. Он не дает бактериям оседать на стенках мочевого пузыря, благодаря чему болезнь проходит в два счета.

    • Мне сразу врач сказал, что одними антибиотиками тут не обойтись. Поэтому лечила я цистит антибиотиком Монурал в комплексе с Монурелем. Согласно европейским ассоциациям это лучшй препарат для лечения цистиста, потому что в нём находится рекомендованное количество клюквы, а она, как известно, имеет свойство полностью выводить кишечную палочку с организма не давая ей размножаться в моче. После курса лечения я забыла о цистите.

      • Я обычно использую ципролет для лечения цистита. А тут во втором триместре заболела. Конечно антибиотики нельзя было. Посоветовали принимать итальянский препарат на основе экстаркта клюквы Монурель .Все как рукой сняло, сейчас только его и использую для профилактики, для лечения в острый период правда все равно в комплексе с антибиотиками надо применять.

        еще рекомендуем