0
397

Ярина — инструкция или С заботой о женском здоровье

null

Ярина — гормональный противозачаточный препарат, с андрогенным действием (подавление мужских гормонов). Это средство контрацепции не только обеспечивает хорошую защиту, но и положительно влияет на состояние кожи — избавляя от угревой сыпи, волос — предотвращая выпадение и придавая им блеск, ногтей — укрепляя ногтевую пластинку.

Как она действует

Ярина представляет собой комбинированный препарат, в который входят два синтетических женских гормона: этинилэстрадиол (аналог эстрогенов) — 30 мкг и дроспиренон (аналог прогестерона) — 3 мг.

Механизм действия Ярины заключается в следующем: гормоны, содержащиеся в ее составе, подавляют деятельность гормонов гипофиза, отвечающих за созревание яйцеклетки и ее регулярный выход из яичника (овуляцию). При ежедневном и регулярном приеме Ярины овуляция не наступает и, соответственно, беременность становится невозможной.

Кроме того, Ярина повышает вязкость слизи, находящейся в шейке матки, в результате чего сперматозоидам становится намного сложнее попасть в матку и маточные трубы.

На фоне Ярины нормализуется цикл и исчезают менструальные боли, рассасываются кисты в яичниках, отмечается уменьшение интенсивности кровотечения, что снижает вероятность появления железодефицитной анемии.

Кроме того, снижается риск воспаления органов малого таза и возникновения рака яичников и матки, а в случае необходимости можно отсрочить дату начала менструации.

null

Ярина: инструкция к правильному применению

Назначать гормональное средство контрацепции может только врач-гинеколог после полного обследования женщины. Начинать прием Ярины нужно с первого дня месячных (менструального цикла), и принимать по одной таблетке каждый день, строго в определенное время. Продолжительность приема 3 недели, после чего нужно сделать семидневный перерыв, во время которого начинается менструальноподобное кровотечение.

По прошествии семи дней можно начинать принимать таблетки из новой упаковки, даже если кровотечение не закончилось. Большое значение для эффективности имеет регулярность приема, пропуск от точного времени приема не должен быть более 12 часов.

Этот гормональный препарат при регулярном применении высокоэффективен: по индексу Перля за год на 100 принимающих его женщин лишь у одной может возникнуть беременность. В случае нерегулярного приема действенность Ярины как средства контрацепции заметно снижается.

Комментировать от
или
еще рекомендуем