1
42740

Как повысить низкое нижнее давление

null

Нижнее артериальное давление, или диастолическое, показывает силу сопротивления в сосудах, которая зависит от эластичности и тонуса мышц крупных кровяных сосудов. Верхнее давление показывает силу, с которой миокард выбрасывает кровь в сосуды. Соответственно, при понижении или повышении систолического или диастолического давления назначаются разные лекарства или травяные сборы. Предлагаем несколько рецептов, которые следует принимать, если у вас низкое нижнее давление.

Низкое нижнее давление к концу дня: как повысить?

Это говорит об усталости мышц сосудов, следовательно, подойдут любые тонизирующие напитки, улучшающие кровоток. Очень хорошо помогает чашечка зелёного чая или натурального молотого кофе (не быстрорастворимого) с молоком. Можно скушать солёный огурец или кусок сыра. Очень хорошо помогает контрастный душ. При чём начинать и заканчивать надо холодной водой. Время проведения процедуры – до 15 минут, но не больше. Изменять температуру воды надо каждую минуту.

Можно приготовить следующую смесь: лимон мелко нарезать, два грецких ореха мелко нарубить, добавить чайную ложечку алоэ и три большие ложки мёда. Принимать при каждом случае вечернего понижения диастолического давления и перед сном по ложечке.

null

Если у вас низкое нижнее давление из-за патологии почек

Патологию почек трудно пропустить, поэтому обычно больные уже знают о своей болезни. Безусловно, надо лечить основное заболевание, а повышать нижнее давление можно при помощи следующих рецептов.

Взять в равном количестве цветы василька и корень солодки, в три раза больше листьев толокнянки и смешать. Взять большую ложку сбора и настоять в 200 мл кипятка около часа. Можно использовать термос. Принимать можно настой до пяти раз за сутки по большой столовой ложке. Лучше всего пройти курс лечения около месяца.

Другой очень хороший настой. Чтобы его приготовить, надо смешать в одинаковых пропорциях пижму, тысячелистник, бессмертник и листья облепихи. Взять около двух больших ложек сбора, залить половиной литра кипятка и настоять в течение часа или получаса в термосе. Пить можно по стакану в течение суток. Можно дозу разделить на два или даже три приёма.

null

Внимание!

Если вы не знаете причину, почему у вас низкое нижнее давление, не надо самим себе назначать какое-то лечение даже при помощи трав или других методов нетрадиционной медицины. Обратитесь к специалисту и для начала пройдите полное тщательное обследование, чтобы выяснить истинную причину изменения нижнего давления, и только тогда решайте, какими методами вы будете лечиться.

Комментировать от
или
  •  Я гипотоник, но целый день и ночь тоже. Еще меня убивает мерзлявость, сейчас наступила осень и я боюсь прихода зимы! Пропила Апилака курс стало легче, бодрее чувствую себя, хотя давление сильно не увеличилось, но стала чувствовать себя нормально, а то проснуться в темноте проблема ОГРОМНАЯ была. Посоветовала мне его мама. А когда вечером уснуть не могла действительно пила пустырника настойку, помогало. А теперь ловлю себя на мысле что такого состояния давно не было.

    еще рекомендуем