2
165

Брекеты внутренние исправляют форму зубов

null

Неправильная форма зубов становится, особенно для подростков, поводом для переживаний. Вот только эти переживания и гроша ломаного не стоят: современная медицина исправляет этот недостаток при помощи специальной брекет-системы. Тем более что сейчас применяется лингвальная система, подразумевающая установку невидимых внутренних брекетов.

Брекеты внутренние: исправление прикуса

Такие брекеты – это идеальный вариант для тех, кто не хочет афишировать процесс лечения. Их установка на внутренней стороне поверхности зубов (именно там крепятся скобы) позволит пациенту чувствовать себя более уверенным и не стесняться неэстетического вида своей челюсти во время лечения.

Однако такой выбор может существенно облегчить кошелёк пациента: в среднем брекеты внутренние и их установка обойдется примерно в два раза дороже по сравнению с другими брекетами.  Стоимость брекет-системы во многом определяет материал, использованный при ее изготовлении (металл, керамика, полимер и т.д).

Преимущества внутренних брекетов

  • Исправляют изменения прикуса, которые невозможно ликвидировать при помощи обычных систем.

  • Создают довольно плотное соприкосновение с поверхностью зуба, что исключает попадание пищи в щель между системой и зубами.

null

Уникальная невидимая брекет – система

В настоящее время применяется брекет-система «инкогнито», которая позволяет при помощи компьютерного моделирования создавать индивидуальную, подобранную для конкретного человека с его особенностями,  брекет-систему.

Внутренние системы трудно закрепить на зубах пациента сразу. Поэтому проводят предварительную подготовку: изделия сначала надевают на модели зубов пациента, и лишь после устанавливают ему с помощью силиконовой каппы. Непосредственный процесс постановки внутренних брекетов занимает у стоматолога около 3 часов.

Ношение брекетов

К ношению таких стоматологических устройств нужно будет привыкать в течение 3-х недель. Кроме того, поначалу могут быть и проблемы с дикцией.

В принципе любые брекеты – достаточно прочный механизм, но при их ношении могут возникнуть повреждения в виде искривления металла. В период ношения брекетов лучше отказаться от карамели, орехов и других твердых продуктов во избежание повреждений.

После буквально каждого приема пищи необходимо прополаскивать рот теплой водой, освобождая брекеты от остатков еды.

Комментировать от
или
  • ​Я к брекетам привыкала недели две, а потом еще через недельку у меня начали кровоточить десны. Я вообще как-то этого не ожидала и была очень расстроена. Пошла опять в  клинику к врачу, уже думала брекеты плохие или не подходят , но оказалось так у многих. Прописал поменять зубную пасту на Пародонтоцид и еще раствор этой же серии для полосканий ротовой полости. И через недельку, как рукой все сняло. 

    • Доброго времени суток. Отбеливала зубы в зубной поликлиникае на  братиславской и мне всё очень хорошо сделали, ещё полечили зубки. Если Вы хотите поставить брекеты, или пломбы (временные постоянные) обращайтесь и Вам по доступным ценам всё делают. Вся информация http://alex-dent.ru/

      еще рекомендуем