0
58957

Какие противоглистные препараты широкого спектра действия существуют

Если увас возникла необходимость пролечится от  паразитов, то скорее всего вам назначат противоглистные препараты широкого спектра действия. Так как видов паразитов существуют много, то и препараты для борьбы с ними часто дл борьбы с различными их видами.

Карбендазим (Медамин) — применяется про лечении трихоцефалеза, аскаридоза, энтеробиоза, некатороза, анкилостомидоза, иногда— трихоцефалеза, так как направлен на борьбу с кишечными нематодами. Это таблетки, их нужно пить 3 раза в сутки, предварительно разжевав. Длительность приема зависит от вида поражения.


Клевамизол (Декарис) — высокоэффективное средство для лечения аскаридоза, чуть менее для лечения стронгилоидоза, некатороза,  анкилостомидоза, трихостронгилоидоза. Эффективность достигается за счет того, что действующее вещество паралезуют гельминтов, и нарушает их биоэнергетичнские процессы. А так же поддерживает клеточный иммунитет человека. Так же выпускаетмя в таблетках, иногда капсулах, принимается однократно вечером


Мебендазол (другие названия Вормин, Вермокс, Талмокс 100, Телмокс, Мебекс, ) — Этот препарат наиболее часто назначается  для лечения энтеробиоза. Так же вызывает необратимые процессы в организме паразитов. Назначают его также при аскаридозе, анкилостомидозе, строн-гилоидозе, трихоцефалезе, трихинеллезе, тениозе, эхинококкозе, смешанных гельминтозах. Преимущество в том, что этот препарат полностью выводится из организма. Обычно принимать его надо один раз в соответсвующей возрасту дозировке.


Никлозамид (другие названия  Атен, Биомесан, Грандал, Девермин, Фенасал, Цестоцид) — также парализует ленточных гельминтов. Назначают при заражении  бычьим и карликовым цепнем, широким  лентецом. Назначают для борьбы с  тениаринхозом, дифиллоботриозом, гименолепидозом. ПРинимают таблетки по разным схемам в зависимости от  заболевания


Цветки пижмы — тоже очень сильное противогельминтное средство, которое к тому же благотворно влияет и на желчевыводящие пути и процессы. Принимают при аскаридозе и  энтеробиозе


Пиперазина Адепат — также часто нахначается для лечения  аскаридоза и энтеробиоза.  Парализующе действует на нематод. Выпускается в виде таблеток с разной дозировкой.


Пирантел (другие названия Комбантрин, Гельминтокс, Немоцид) — вызывает нейромышечную блокаду у паразитов. К этом упрепарату чувствительны паразиты, вызывающие энтеробиоз, анкилостоми-доз, некатороз и, в меньшей степени, трихоце-фалез.


Пирвиния эмбонат (Ванквин, Молевак, Пирвиниум, Пиркон) —Обладает высокой эффективностью даже при разовом приеме. назначают при лечении  остриц. Назначается  всоответсвиии с массой и возрастом пациента.
И не стоит забывать об известном народном глистогонном средстве-это семена тыквы.  Они тоже являются противоглистным препаратом широкого спектра действия. ПРичем  максимально эффективен в отношении паразитов зеленоватый слой, пленка вокруг ядра семян.

Комментировать от
или
еще рекомендуем