1
175

Булимия: лечение на западный манер

null

Булимия — нервное заболевание, для которого характерны приступы неконтролируемого переедания, переходящего в стадию вызывания рвоты, приема слабительных и мочегонных препаратов, строгих диет (практически голодания) и так вплоть до следующего срыва.

Булимия лечение: первый этап — самый сложный

Самое главное для человека, страдающего булимией — признать, что он зависим от своего пищевого поведения и обратиться за медицинской помощью, и в осознании этого ему должны помочь родные.

Лечение булимии комплексное, поэтому лучше всего проходить его в клинике.Обязательными являются 10 сеансов у личного психотерапевта. Именно 10, поскольку после нескольких первых (2-5) сеансов у зависимого возникает чувство облегчения, эмоциональный подъем и уверенность в полном выздоровлении, после чего он совсем прекращает встречи с психологом. Страдающий булемией человек даже не подозревает, что такой настрой, заряжающий оптимизмом, возникает от самой встречи со специалистом и просто возможности поделиться внутренними страхами, выговориться.

В случае, если пациент все-таки продолжит посещать врача, он и сам заметит, что его выздоровление  — мнимое, что болезнь требует колоссальных усилий, безграничного терпения и длительного времени.

null

Булимия лечение: второй этап — интенсивный

Он включает в себя интенсивное лечение, подключение других специалистов, как то: диетолога, который разработает план питания, тренера по физической нагрузке, с которым подберется комплекс упражненийи релаксации.

Также рекомендуется посещать сеансы групповой терапии и дополнительные занятия, связанные с работой над эмоциями и телом: акватерапию (аквааэробику), драму, танцевальную терапию, иппотерапию (лечение при помощи верховой езды).

Продолжительность второго этапа исчисляется в зависимости от возможностей отдельного взятого пациента, и составляет от 2 до 12 месяцев.

null

Третий этап лечения — длительный

Третьим этапом является помощь психолога, растянутая на годы. На этом этапе кому-то достаточно посещений своего врача раз в месяц, а кому-то раз в неделю. Зависимый уже чувствует себя исцеленным, но на всякий случай получает своего рода «страховку», подсказки от психолога, чтобы не вернуться в первоначальное состояние болезни.

Вылечиться от булимии без помощи психоневролога попросту невозможно, врач назначит необходимые лекарственные средства и подберетсхему лечения. Без медицинского вмешательства болезнь может перейти в тяжелую стадию, когда ограничение в продуктах переходит в полный отказ от пищи, что в свою очередь может привести к дистрофии и летальному исходу.

Комментировать от
или
  • слышал название Булимия но не знал что это такое на самом деле

    еще рекомендуем