0
123

Внимание! Уксус для похудения может нанести вред организму

null

Наверняка вы знаете множество чудо-рецептов, при помощи которых якобы можно стать стройнее на несколько килограммов. Но если существует хоть малейшая опасность для здоровья, то лучше отказаться от «суперсредств». Популярный ныне уксус для похудения не исключение, диетологи предупреждают: такой метод похудения имеет свои побочные эффекты. Готовы ли вы к ним?

Желудочно-кишечный тракт и уксус для похудения: кто кого?

Пить неразбавленный яблочный уксус в течение длительного периода времени, значит, нанести  огромный вред своему ЖКТ. Не сомневайтесь! Если вначале приема уксуса вы чувствуете облегчение с исчезновением аппетита, то после второй недели такой терапии на смену радости от потерянных килограммов придет жгучая боль в желудке и кишечнике. Яблочный уксус способен изменить кислотность желудка, и если у вас есть какие-либо болезни пищеварительной системы, то постоянное употребление уксуса непременно их обострит. Ах, да! В списке отрицательных последствий после приема уксуса присутствуют изжога, гастрит, иногда такое лечение может привести к язве желудка и к язвенному колиту. Уксус для похудения категорически нельзя пить людям с высокой кислотностью.

null

Кладем на полку зубы в прямом и переносном смысле

Эмаль зубов не дружит с кислотой, уж поверьте. По той простой причине, что она как минимум способна увеличить чувствительность зубов и связанные с ней неприятные ощущения. Зубы начинают реагировать практически на все, включая прикосновения языка, что уж говорить о холодном и горячем. Врачами давно доказано, что систематическое воздействие кислоты на эмаль зубов наносит вред (пользы никакой!). Поэтому, если вы, невзирая ни на что, таки планируете использовать уксус в «весосбрасывательных» целях, соблюдайте меры предосторожности. В частности пейте уксус через соломинку, а потом полощите рот водой.

Многие диетологи говорят о том, что механизм воздействия уксуса на организм человека до конца не изучен, поэтому говорить о его бесспорно положительных моментах не приходится. Не исключено, что он может помочь похудеть, но какой ценой?

Если вы твердо решили попробовать, то хотя бы проконсультируйтесь с врачом перед его употреблением. Уксус для похудения разумно использовать как добавку к различным продуктам, но пить стаканами в разбавленном виде опасно. Как бы то ни было, если вы выпили уксус и заметили, что ваше состояние ухудшилось, немедленно вызывайте доктора, а в будущем подберите более здоровый способ заполучить стройное тело.

Комментировать от
или
еще рекомендуем