0
739

Настойка пиона – спокойствие, только спокойствие!

null

Стрессы и частые нервные перенапряжения, казалось бы, стали нормой жизни. Но так не должно быть. Спокойный человек – здоровый человек, поэтому оптимально знать такие вещества, как настойка пиона, чтобы воздействовать на свой организм с целью повышения стрессоустойчивости. Тем более что использовать натуральные успокоительные средства можно достаточно эффективно, без вреда для своего здоровья.

Настойка пиона от 7 болезней

Данное средство имеет коричневый цвет и специфический запах. Чаще всего покупают настойку пиона именно для лечения чрезмерной возбудимости. Но есть и другие заболевания, которые настойка достаточно хорошо излечивает. 

Вот небольшой перечень тех болезней, которые лечатся настойкой пиона после предварительной консультации у врача:

  • нарушенный обмен веществ;
  • появление судорог;
  • чрезмерная тревожность и предрасположенность к депрессивному состоянию;
  • плохой сон и частая бессонница;
  • недостаточная выработка кислоты в желудке;
  • наличие внутренних кровотечений в анамнезе;
  • дерматологические заболевания, проявляющиеся не только кожными проблемами, но и нервно-психологическими расстройствами.

null

Рекомендации по применению настойки пиона

В принципе, ничего особенно нет, поскольку многие настойки используются так же, как и из пиона. Поэтому два-три раза в день нужно в полстакана воды накапать 15–20 капель настойки и выпить перед употреблением пищи.

Важно помнить, что бесконтрольно нельзя применять даже растительные препараты, поэтому после использования данного успокоительного на протяжении двух-трех недель делается перерыв на пару месяцев.

Возможные противопоказания и нежелательные проявления

Хотя настойка пиона достаточно хорошо переносится, могут возникать такие ситуации, когда возникает непереносимость в виде аллергии. Препарат при ее появлении нужно прекратить принимать. С лечением настойкой нужно быть осторожными тем людям, которые отмечают у себя повышенную кислотность желудка или у которых ранее наблюдалось понижение артериального давления. Также сочетание растительного лекарства с другими препаратами, особенно химиотерапевтическими, нужно согласовать с лечащим врачом. Нежелательно использовать настойку пиона беременным и кормящим.

Комментировать от
или
еще рекомендуем