1
764

Мильгамма: инструкция по применению

null

Наступает сезон зимних простуд, и женщины начинают атаковать аптеки с целью покупки противовирусных  препаратов и поливитаминов. Однако кроме общеукрепляющих препаратов, в состав которых входят всевозможные витамины и минералы, существуют и другие, более узконаправленные, одним из которых является Мильгамма.

Этот поливитаминный комплекс имеет две формы выпуска — драже и раствор для инъекций. Что же представляет собой каждый из них и как правильно их принимать?

Мильгамма: инструкция по применению драже

В драже входят следующие витамины группы В:

  • бенфотиамин (жирорастворимый витамин В1);
  • тиамин (В1) и пиридоксин (В6).

Обычная доза при лечении —по 1 драже 3 раза в сутки в течение месяца. Единственное условие: во время употребления драже рекомендуется выпивать большое количество жидкости.

Как воздействует этот поливитаминный препарат на организм? Витамин В, главный ингредиент лекарственного средства, регулирует белковый обмен и нормализует работу нервной системы. Он обладает анальгетическими свойствами и способствует усилению процесса кроветворения.

Беременным и кормящим женщинам не рекомендуется прием этого средстваиз-за высокого содержания витаминов группы В. Также он противопоказан при индивидуальной непереносимости и сердечной недостаточности.

Мильгамма: инструкция по применению раствора

Кроме группы витаминов В (тиамина, пиридоксина и цианокобаламина), раствор содержит обезболивающий препарат — лидокаин. Эта форма Мильгаммы оказывает благоприятное воздействие на различные заболевания нервов (как воспалительные, так и дегенеративные) и двигательного аппарата.

Препарат вводится внутримышечно в дозировке 2 мл в сутки 5–10 дней в зависимости от тяжести заболевания. По истечении этого времени лечение продолжается с помощью драже.

Эта форма лекарственного препарата противопоказана детям, беременным и кормящим женщинам, а также людям, страдающим сердечной недостаточностью.

null

В каких случаях назначают Мильгамму?

  • Низкий гемоглобин.
  • Невралгия, неврит, полиневропатия.
  • Миалгия.
  • Опоясывающий герпес.
  • Парезы лицевого нерва.
  • Ночные судороги мышц.
  • Мышечно-тонические синдромы.

Поливитамины Мильгамма являются таким же лекарственным препаратом, как антибиотики или антикоагулянты, имеют свои показания и противопоказания, а потому применять их можно только после назначения врачом.

Комментировать от
или
  • Мне назначали Мильгамму. Неплохой поливитаминный комплекс.

    еще рекомендуем