0
102

Яблочный уксус: полезные советы

null

Как бы ни развивалась фармакологическая промышленность, всё равно многие люди предпочитают лечиться натуральными средствами, используя рецепты народной медицины. Мы поговорим о яблочном уксусе, который до сих пор занимает лидирующие позиции среди применяемых природных компонентов.

Полезность

В нём содержатся ферменты, кислоты и минеральные вещества, оказывающие на наш организм благотворное действие. Кроме того, в этом снадобье много провитамина А (сильнейшего антиоксиданта) и пектина (балластного вещества). Поэтому оно способно снижать аппетит, тягу к сладкому, очищать и тонизировать организм, способствовать расщеплению жиров и углеводов.

null

Консультируемся с врачом

В специализированной литературе часто высказывается мнение, что данная жидкость является, чуть ли ни панацеей от всех болезней. Однако ко всем советам нужно подходить с осторожностью, поскольку безграмотное употребление любого, даже самого «полезного» снадобья чревато плачевными последствиями. Перед тем, как приступить к самолечению, нужно обязательно проконсультироваться с врачом.

Чистим организм

В средствах массовой информации часто встречаются советы по чистке организма от шлаков с помощью яблочного уксуса. Но! Как человек сам может узнать, нужна ли ему эта чистка? Да и кроме всего прочего, есть много других для этого средств.

Если уж всё же хочется на себе испытать действие раствора, то можно несколько дней «почиститься». Для этого столовую ложку средства разводим в стакане тёплой водички и выпиваем каждое утро перед завтраком. Людям с нарушениями и болезнями пищеварительной системы нужно быть очень осторожными.

null

Яблочный уксус для полосканий

Можно в стакане тёплой воды развести чайную ложку яблочного уксуса и этим раствором полоскать горло каждый час при таких состояниях как кашель, грипп, ангина и тонзиллит. Аналогичная обработка рта способствует растворению зубных налётов и укреплению дёсен.

Наружное применение

Для удаления тёмных пятнышек на ногах у женщин старшего возраста (проблемы с венами) можно их регулярно смазывать этим средством. Оно стимулирует циркуляцию крови в мелких сосудах (капиллярах), пронизывающих кожу. Также его часто применяют в качестве антисептика при порезах, укусах насекомых и т. д.

Комментировать от
или
еще рекомендуем